1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ламаджо
Romaska
11 января 2022 г.

Ламаджо

Romaska
11 января 2022 г.
0Комментировать
Ламаджо
Ламаджо (Фото: Фото автора рецепта)
Ламаджо
Ламаджо (Фото: Фото автора рецепта)
Ламаджо
Ламаджо (Фото: Фото автора рецепта)
Ламаджо
Ламаджо (Фото: Фото автора рецепта)
Ламаджо
Ламаджо (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ламаджо – вкуснейшая армянская порционная “пицца”. Готовится быстро и не уступает по вкусу своей “итальянской сестре”. Попробуйте приготовить и фантазируйте с начинкой по своему вкусу. Это очень вкусно! Тесто хрустящее , начинка сытная! Рекомендую!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
350 г мякоти говядины
150 г мякоти свинины
1 средняя луковица
специи для мяса
3 зубчика чеснока
5-6 веточек петрушки
100 г томатной пасты
для теста:
600 г муки
150 г мацуна
50 г. семян льна
50 мл растительного масла
1 ч.л. дрожжи
10 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешайте с мацуном, семенами льна и солью. Разведите в 400 мл питьевой теплой воде дрожжи. Замесите тесто. Закройте полотенцем и поставьте на теплое место на час.

Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, измельченными луком,специями для мяса @айдиго , чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, но не переборщите - фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 240 °С 10–15 минут.

Шаг 4

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ламаджо с бараниной и говядиной
Ламаджо с бараниной и говядиной

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и взрослым. Мясо для начинки вы вполне можете менять по своему усмотрению.

1 ч 30 мин
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Лахмаджун - турецкая пицца
Лахмаджун - турецкая пицца

В переводе с арабского «лахмаджун» означает тесто с мясом. Это своего рода пиде с корнями на Ближнем Востоке, но наиболее распространен в Турции, где есть сотни ресторанов, которые делают только ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ