Ламаджо – вкуснейшая армянская порционная “пицца”. Готовится быстро и не уступает по вкусу своей “итальянской сестре”. Попробуйте приготовить и фантазируйте с начинкой по своему вкусу. Это очень вкусно! Тесто хрустящее , начинка сытная! Рекомендую!
Шаг 1
Муку смешайте с мацуном, семенами льна и солью. Разведите в 400 мл питьевой теплой воде дрожжи. Замесите тесто. Закройте полотенцем и поставьте на теплое место на час.
Шаг 2
Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, измельченными луком,специями для мяса @айдиго , чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, но не переборщите - фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 240 °С 10–15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
В переводе с арабского «лахмаджун» означает тесто с мясом. Это своего рода пиде с корнями на Ближнем Востоке, но наиболее распространен в Турции, где есть сотни ресторанов, которые делают только ...
Армянский ламаджо с мясом в духовке – традиционная лепешка, родственник пиццы, лахмаджуна, пиде и прочих блюд из теста с начинкой, любимых и детьми, и взрослыми. Армянский ламаджо готовят на бездрожжевом тесте из муки с мацони. Такое тесто не требует сложного замеса или длительного брожения. В нашем рецепте готовим ламаджо с говядиной и бараниной, но вы, разумеется, можете использовать любое другое мясо и даже готовить ламаджо в духовке с овощными или рыбными начинками.
Пока нет комментариев