1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские запеканки
  4. Рыбная запеканка с картофелем
gastronom
05 января 2022 г.

Рыбная запеканка с картофелем

gastronom
05 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рыбная запеканка с картофелем — настоящая витаминная бомба. За пользу в этом блюде отвечают рыба и шпинат. Рыбу можно выбрать любую, но мы бы посоветовали остановиться на красной, например, речной форели или горбуше, источниках полезных полиненасыщенных кислот. Омега-3 нужны нашему организму для хорошего пищеварения и здоровья сердечно-сосудистой системы, но получить этот элемент можно только из пищи. Нет смысла тратиться на БАДы, когда можно хотя бы раз в неделю готовить вкуснейшую запеканку на всю семью. В шпинате много витаминов, флавоноидов, органических кислот, минеральных солей: магния, калия, кальция и т.д. А картофель, сыр и нежнейший соус бешамель вместе создают идеальную текстуру и гармоничный вкус.

Сложность: средне
Калории: 384.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 23.64 г/23.52 г/29.67
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г картофеля
200 г замороженного шпината
300 г филе рыбы без кожи
80 г тертого сыра
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
Соус бешамель:
300 мл молока
30 г сливочного масла
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, чеснок очистите и измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В большой сковороде обжарьте чеснок в масле, 1–2 мин. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте, пока шпинат не станет мягким. Приправьте солью и перцем. Слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте молоко и мускатный орех и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте на медленном огне около 2–3 мин., приправьте солью и перцем.

Шаг 4

В форму для запекания выложите треть картофеля. Сверху выложите половину шпината и налейте треть соуса бешамель. Добавьте одну треть картофеля и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выложите оставшийся шпинат и залейте 1/3 соуса бешамель. Сверху выложите оставшийся картофель и соус бешамель. Посыпьте сыром. Выпекайте 1 ч или пока картофель не станет мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лингвини с грецким орехом и индейкой

РЕЦЕПТ

Лингвини с грецким орехом и индейкой

Может показаться, что паста – не самое подходящее блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но эти лингвини с грецким орехом и индейкой наполнят вас энергией без вреда для фигуры. Паста из цельной пшеницы станет источником полезной для пищеварения клетчатки, нежирный белок индейки – строительный материал для ваших мышц, грецкие орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами (в том числе омега-3), витаминами группы B, витамином Е, а твердый сыр - кальцием. Считается, что грецкие орехи также снижают риск атеросклероза и обладают противовоспалительными свойствами. Лук, чеснок, хлопья острого перца и петрушка добавят этому блюду ярких вкусов и ароматов.

20 мин

gastronom

Запеченная соба с индейкой и овощами

РЕЦЕПТ

Запеченная соба с индейкой и овощами

Запеченная соба с индейкой и овощами — лапша, которую можно готовить чаще, чем обычную. Диетологи рекомендуют не злоупотреблять быстрыми углеводами. Поэтому макароны стоит выбирать с большим содержанием клетчатки: например, из твердых сортов пшеницы. Соба в этом плане еще более достойный продукт: это японская лапша, которую делают из гречневой муки. На 100 г продукта приходится 15 г белков, даже больше, чем у спагетти из цельнозерновой муки. Углеводов, впрочем, тоже немало — 71 г, но это не плохо. Соба с индейкой и овощами насытит на несколько часов и даст много энергии. Так что подавать ее лучше на обед, а не на ужин.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ