1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные запеканки
  4. Запеканка из рыбы с картофелем
gastronom
11 июля 2013 г.

Запеканка из рыбы с картофелем

gastronom
11 июля 2013 г.
5Комментировать

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.

Сложность: средне
Калории: 470.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.85 г/22.70 г/37.67
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150-200 мл молока
700- 750 г филе белой нежирной рыбы (пикша, треска, пангасиус)
1 кг картофеля
200 мл жирных сливок
1 крупная луковица
молотый белый перец
½ ч. л. натертой цедры лимона
2-3 ст. л. растительного масла
зелень петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.Мелко нарубить петрушку.Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 1-2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.Смешать молоко и сливки и залить запеканку.Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1342 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

10 марта 2018 г.

Очень вкусно. Приготовила с треской и лавровым листом. Еще добавила немного мускатного ореха. Ну и прокомментирую комментарии: если картофель сначала сварить, то он не даст крахмал и молочно- сливочный соус не загустеет. Ничего с рыбой страшного от запекания в течение 40 минут не случится, она же в соусе томится, не высохнет. Картофель приготовиться успевает, надо потоньше резать и выкладывать не слишком толстым слоем. А насчет диеты: диеты бывают не только для снижения веса, так что с точки зрения многих диет, очень диетическое блюдо.

Гость (гость)

2 марта 2018 г.

думаю, что лучше отварить картошку в мундире, потом запекать. Не вижу смысла целый час рыбу держать в духовке

Елена (гость)

29 декабря 2014 г.

Диетично??? С кг картошки и стаканом сливок??? Да уж. ..

Гость (гость)

18 марта 2014 г.

Для картошки, может, и нормально - 50-60 минут (ещё не факт, что будет готова), а для рыбы слишком много.

Ma-ka7 ноября 2013 г.

Готовила с пикшей и лавровым листом. Вкусно и довольно диетично!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ