Запеченная соба с индейкой и овощами
Запеченная соба с индейкой и овощами — лапша, которую можно готовить чаще, чем обычную. Диетологи рекомендуют не злоупотреблять быстрыми углеводами. Поэтому макароны стоит выбирать с большим содержанием клетчатки: например, из твердых сортов пшеницы. Соба в этом плане еще более достойный продукт: это японская лапша, которую делают из гречневой муки. На 100 г продукта приходится 15 г белков, даже больше, чем у спагетти из цельнозерновой муки. Углеводов, впрочем, тоже немало — 71 г, но это не плохо. Соба с индейкой и овощами насытит на несколько часов и даст много энергии. Так что подавать ее лучше на обед, а не на ужин.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
Шаг 2
Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Положите имбирь, чеснок и готовьте до появления аромата, 2 мин.
Шаг 3
Добавьте сливки, соевый соус и доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Лук измельчите, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Индейку нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Форму для запекания посыпьте половиной панировочных сухарей, выложите лапшу, индейку, болгарский перец, арахис, зеленый лук, залейте соусом и посыпьте оставшимися сухарями.
Шаг 6
Запекайте в разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой, около 15 мин.
Шаг 7
Кинзу нарежьте, подавайте блюдо с кинзой и долькой лайма.
ГРУППА
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...
РЕЦЕПТ
Крем из кукурузы – очень удачное блюдо само по себе, делается за пару минут из самой обычной консервированной кукурузы при помощи блендера и сковородки. Его можно подавать как нечто среднее между ...
Пока нет комментариев