1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная соба с индейкой и овощами
gastronom
03 января 2022 г.

Запеченная соба с индейкой и овощами

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная соба с индейкой и овощами — лапша, которую можно готовить чаще, чем обычную. Диетологи рекомендуют не злоупотреблять быстрыми углеводами. Поэтому макароны стоит выбирать с большим содержанием клетчатки: например, из твердых сортов пшеницы. Соба в этом плане еще более достойный продукт: это японская лапша, которую делают из гречневой муки. На 100 г продукта приходится 15 г белков, даже больше, чем у спагетти из цельнозерновой муки. Углеводов, впрочем, тоже немало — 71 г, но это не плохо. Соба с индейкой и овощами насытит на несколько часов и даст много энергии. Так что подавать ее лучше на обед, а не на ужин.

Сложность: средне
Калории: 558.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.11 г/23.01 г/56.26
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г готовой индейки
400 г собы
300 мл сливок
2 средних болгарских перца
150 г арахиса
150 г панировочных сухарей
50 мл соевого соуса
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. кунжутного масла
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
дольки лайма для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слейте воду.

Шаг 2

Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Положите имбирь, чеснок и готовьте до появления аромата, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте сливки, соевый соус и доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Лук измельчите, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Индейку нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Форму для запекания посыпьте половиной панировочных сухарей, выложите лапшу, индейку, болгарский перец, арахис, зеленый лук, залейте соусом и посыпьте оставшимися сухарями.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой, около 15 мин.

Шаг 7

Кинзу нарежьте, подавайте блюдо с кинзой и долькой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

48 рецептов
Индейка с овощами на сковороде
Индейка с овощами на сковороде

Идеальная пара к индейке с овощами – толстая лепешка или лаваш.

35 мин
Жареная индейка с кукурузным кремом

РЕЦЕПТ

Жареная индейка с кукурузным кремом

Крем из кукурузы – очень удачное блюдо само по себе, делается за пару минут из самой обычной консервированной кукурузы при помощи блендера и сковородки. Его можно подавать как нечто среднее между ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ