1. Главная
  2. Рецепты
  3. Борщ с квашеной капустой и сосисками
gastronom
05 января 2022 г.

Борщ с квашеной капустой и сосисками

gastronom
05 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 353.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.73 г/20.88 г/28.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 л мясного или овощного бульона
250 г сосисок постных с паприкой МИКОЯН
2 картофелины
200 г квашеной капусты
1 свекла
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
зелень для подачи
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сосиски нарежьте кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, 1–2 мин., затем положите морковь и жарьте еще 2–3 мин. Добавьте половину свеклы, томатную пасту и немного бульона, готовьте 5–7 мин. на слабом огне.

Шаг 3

В кастрюле доведите бульон до кипения, положите квашеную капусту и варите на среднем огне 20 мин. Затем добавьте картофель и готовьте 10 мин. Добавьте в борщ зажарку, лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Положите оставшуюся свеклу и готовьте еще 10 мин. на слабом огне.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с борщом сосиски и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и добавьте чеснок. Накройте борщ крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.

КСТАТИ

Если в вашем рационе по каким-то причинам отсутствует мясо, то в борщ с квашеной капустой стоит положить постные сосиски с паприкой. Этот продукт изготовлен только из растительных компонентов по специальной технологии. Пикантный вкус сосискам придает смесь зеленого и красного перца неострых сортов. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фасолью и индейкой
Суп с фасолью и индейкой

Быстрый и питательный суп с фасолью и индейкой – спасение для занятых хозяек. К тому же это удачная идея для использования индейки или курицы, приготовленной накануне. Вы можете использовать любое готовое мясо – запеченное, вареное, обжаренное. Консервированная фасоль не потребует долгого приготовления (вы можете заменить белую фасоль красной, а также другими бобовыми – например, нутом или чечевицей). Бульон тоже можно сварить заранее. Кстати, если накануне вы запекали курицу, то сохраните для этого супа не только мясо, но и остов – из него получится отличный бульон. Профессиональные повара часто специально подпекают кости и овощи для бульонов, чтобы придать им максимум вкуса и аромата.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ