1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Замороженные овощи. Рецепты
  5. Несладкая творожная запеканка с овощами
Мой Магнит
12 октября 2023 г.

Несладкая творожная запеканка с овощами

Мой Магнит
12 октября 2023 г.
1Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Несладкая творожная запеканка с овощами
Несладкая творожная запеканка с овощами (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Несладкая творожная запеканка с овощами
Несладкая творожная запеканка с овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.

Сложность: средне
Калории: 330.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 24.11 г/16.64 г/17.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог – 400 г
овощная смесь замороженная – 400 г
яйца – 2 шт.
рисовая мука – 60 г
оливковое масло – 2 ст. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, прогрейте чеснок 1 мин, затем добавьте овощи и готовьте 5 мин под крышкой на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сушеный базилик.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте оставшимся маслом. Творог смешайте с яйцами, добавьте щепотку соли и рисовую муку, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Овощи вмешайте в творожную смесь, выложите в форму и запекайте 30–35 мин. Подавайте запеканку теплой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для запеканки можно использовать не только замороженные, но и свежие овощи – брокколи, цветную капусту, морковь, сладкий перец, зеленый горошек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Несладкая запеканка подойдет и для завтрака, и для обеда. Такую запеканку удобно взять с собой на работу или положить ребенку в ланч-бокс для школы, поскольку она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,39 г (15,49% суточной нормы) 
• жиры 9,72 г (10,80%) 
• углеводы 11,59 г (6,90%) 
• ккал 182,77 (10,15%) 
• натрий 273,62 мг (18,87%) 
• общий сахар 3,29 г (6,58%) 
• НЖК 2,60 г (13,00%) 
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

152 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками.

243 рецептов
Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей
Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей

Если вам сказать «творог», какие у вас будут первые ассоциации? Сырники? Пасха? Ватрушки? Вареники? Творог – один из самых базовых и важных продуктов нашей кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
akifeva1
akifeva128 марта 2023 г.

Приготовила из смеси брокколи с цветной капустой, творог использовала 5%. Получилась нежная и очень вкусная запеканка. Благодарю за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ