- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Замороженные овощи. Рецепты
- Несладкая творожная запеканка с овощами
Несладкая творожная запеканка с овощами
Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.
Шаг 1
Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, прогрейте чеснок 1 мин, затем добавьте овощи и готовьте 5 мин под крышкой на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сушеный базилик.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте оставшимся маслом. Творог смешайте с яйцами, добавьте щепотку соли и рисовую муку, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Овощи вмешайте в творожную смесь, выложите в форму и запекайте 30–35 мин. Подавайте запеканку теплой.
Для запеканки можно использовать не только замороженные, но и свежие овощи – брокколи, цветную капусту, морковь, сладкий перец, зеленый горошек.
Несладкая запеканка подойдет и для завтрака, и для обеда. Такую запеканку удобно взять с собой на работу или положить ребенку в ланч-бокс для школы, поскольку она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
На 100 г: белки 12,39 г (15,49% суточной нормы)
• жиры 9,72 г (10,80%)
• углеводы 11,59 г (6,90%)
• ккал 182,77 (10,15%)
• натрий 273,62 мг (18,87%)
• общий сахар 3,29 г (6,58%)
• НЖК 2,60 г (13,00%)
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками.
Если вам сказать «творог», какие у вас будут первые ассоциации? Сырники? Пасха? Ватрушки? Вареники? Творог – один из самых базовых и важных продуктов нашей кухни.
Приготовила из смеси брокколи с цветной капустой, творог использовала 5%. Получилась нежная и очень вкусная запеканка. Благодарю за рецепт!