Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей

Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей

Марианна Орлинкова
11 августа 2023 г.
0Комментировать

Если вам сказать «творог», какие у вас будут первые ассоциации? Сырники? Пасха? Ватрушки? Вареники? Творог – один из самых базовых и важных продуктов нашей кухни. Он с нами и в будни, и в праздники, его можно купить в любом магазине, и даже самый что ни есть фермерский не будет стоить неподъемно дорого. Давайте поговорим о том, что вкусного, быстрого и интересного можно сделать из творога прямо сейчас.

Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей
Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Самые простые сырники

Да-да, мы в курсе, что сырники у многих не получаются. Даже не так, они НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!!!!!! Для горюющих у нас вот тут есть надежное пособие.

Но часто проблема не в том, что ничего не получается – просто стоять у плиты некогда. Или лень. И вот вам отличный выход.

Берете любой творог + желтки + коричневый сахар + манку.

Творога должно быть много, всего остального – мало. Смешиваете все это блендером, а если творог однородный, можно и ложкой. Это займет 3 минуты. Раскладываете по формочкам для маффинов, еще 2 минуты. И – в разогретую до 160 °С духовку минут на 25. Очень вкусно, и всегда получается.

Творожные оладушки

К творожным оладушкам можно смело добавлять ваниль, корицу, имбирь – все отлично подходит
К творожным оладушкам можно смело добавлять ваниль, корицу, имбирь – все отлично подходит

В отличие от сырников, к оладушкам никто не предъявляет особых претензий. Они не должны ни форму хорошо держать, ни быть какими-то особо пышными. Тесто может расплываться, так что количество яиц и сахара можно сделать побольше, а муки поменьше. Ваниль, корица, имбирь – все отлично подходит.

Сковороду хорошо нагрейте и жарьте на топленом масле под крышкой творог + яйца + сахар + сметана или растопленное сливочное масло + мука + разрыхлитель.

Запеканка на сковороде

Вот где может быть царство яиц (хотя творог все равно главный)! Муки или манки можно вовсе не класть, только отожмите творог от лишней жидкости. В качестве загустителя возьмите бананы (превратите их в пюре) и кукурузный крахмал, на полкило творога хватит 3 столовых ложек. Бананы дадут сладость, но можно добавить еще немного карамельного соуса. Проложите широкую неглубокую сковороду хорошо промасленной бумагой для выпечки, выложите на нее тесто и пеките на слабом огне под крышкой минут 20–30. Иногда запеканку нужно перевернуть на другую сковородку, чтобы хорошенько приготовился верх:

В запеканку берите творог + яйца + бананы + карамельный соус + крахмал.

Ленивые вареники

Ленивые вареники — шикарный быстрый завтрак
Ленивые вареники — шикарный быстрый завтрак

В ленивых варениках теста нет, так что для прочности конструкции можно добавить муки или манки в сам творог побольше. Время все равно понадобится – чтобы масса загустела, это как минимум полчаса, а лучше вообще на ночь оставить. Катаете толстые колбаски, присыпая руки мукой, кладете готовые, но еще очень мягкие колбаски на присыпанную мукой доску, накрываете пленкой – и в холодильник до утра. Утром кипятите воду и ножиком отрезаете кусочки колбасок прямо в эту воду.

Для колбасок просто смешиваете творог + яйца + манку + немножко сахара и соли.

Очень ленивый завтрак для детей, которые не любят творог

Весь завтрак займет у вас 3 минуты плюс еще пара минут, чтобы помыть блендер. Все смешиваете в мисочке – и бжжжж.

Подавать можно с ягодами, если это улучшит детское настроение. Творог + сгущенное молоко + ваниль.

Творожные мини-чизкейки

Мини-чизкейк будет доходить в холодильнике примерно три часа, прежде чем попасть на стол
Мини-чизкейк будет доходить в холодильнике примерно три часа, прежде чем попасть на стол

Базу для чизкейков делаете из молотого печенья или пряников без начинки. Добавляете растопленное сливочное масло – должна получиться пластичная, но не слишком жирная масса, которую легко лепить руками. Выкладывайте ее на дно и бортики формочек для маффинов (толщина теста на бортиках - 1.5 см.). Для самого чизкейка нагреваете сливки с сахаром или медом и размоченным желатином и взбиваете с творогом блендером. Потом раскладываете по формочкам и в холодильник часа на три.

Для приготовления нужны творог + немного жирных сливок + подсластитель + желатин. На 500 г творога понадобится примерно 12 г. желатина.

Кстати: самое время вспомнить, что из творога вовсе не обязательно делать что-то сладкое и именно на завтрак. Можно соленое и даже острое на ужин или на ланч.

Помидоры и творог

Помидоры, фаршированные творогом. Очень нарядно, вкусно и более диетично, чем с сыром.
Помидоры, фаршированные творогом. Очень нарядно, вкусно и более диетично, чем с сыром.

Можно фаршировать, можно нарезать помидоры кружочками и раскладывать на них смесь творога с добавками как на тарелочки.

Нужны творог + чеснок + базилик + оливковое масло.

Огурцы и творог

Из этого сочетания получаются отличные роллы. Нарезаете огурцы длинными платинками при помощи ножа для чистки овощей. Слегка присаливаете, ждете, обсушиваете от сока, смазываете творожной пастой с зеленью и сворачиваете в рулетик творог + огурцы + укроп + подсолнечные семечки + ароматное подсолнечное масло.

Кабачки и творог

Рулетики из кабачков с творогом
Рулетики из кабачков с творогом

Делаются точно так же, как огурцы, только пласты кабачков нужно предварительно быстро обжарить в оливковом масле, можно только с одной стороны, и обсушить на бумажных полотенцах.

Итак: творог + полоски обжаренных кабачков + мякоть свежего помидора без семечек + оливковое масло + черный перец.

Овощные «палочки» и творог

Из творога с добавками блендером делаете однородный (или не очень) соус-дип. Морковь, огурцы, сельдерей, кабачки режете брусочками и зачерпываете ими этот самый дип. Для дипа: творог + зеленый лук + любая зелень по вкусу + оливки + оливковое масло + много черного перца.

Хлеб и творог

Хлеб с намазкой из творога — классная закуска
Хлеб с намазкой из творога — классная закуска

Бутерброды с творогом? Именно! Главное правильно подобрать сочетания:

  • черный хлеб с семечками + творог + рубленые орехи + кинза + чеснок;
  • белый хлеб на закваске + измельченные вяленые помидоры + немного масла от помидоров + черный перец;
  • бородинский хлеб + творог + запеченная свекла + песто.

Слоеное тесто и творог

Хачапури – это очень вкусно, но долго и сложно. А тут взяли готовое тесто, слегка раскатали в квадрат, выложили в центр творожную начинку, подняли углы теста, соединили, защипнули края, смазали желтком – и в духовку на 200 °С минут на 15. Готово!

Для начинки: творог + немного яйца + немного сливочного масла + чуть-чуть аджики.

Несладкое сладкое

Кстати, творожные запеканки, сырники и вареники тоже не обязаны быть сладкими! Уберите из рецептов сахар, добавьте соль, пряные травы, ароматные специи. А еще – это сильно все улучшит – немного хорошего тертого твердого выдержанного сыра. Ну, например: творог + яйца + манка + сухие прованские травы + маслины + вяленые помидоры + твердый сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4 крутые идеи для завтраков с творогом
4 крутые идеи для завтраков с творогом

Творог – один из наших утренних фаворитов. Полезный, свежий, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожную яичницу, слоеный творожный пирог или необычные ...

Как выбрать самый вкусный творог?
Как выбрать самый вкусный творог?

Творог считается одним из самых полезных продуктов, и многие уверены, что творог, который они покупают, таковым и является. Мы выяснили у эксперта, какой творог лучше и как отличить хороший от плохого ...

Фантастический пирог с творогом и зеленью
Фантастический пирог с творогом и зеленью

Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях