- Главная
- Рецепты
- Ризотто с грибами
- Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто
Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто
Копченый вкус индейки и сливочное ризотто - идеальное сочетание для праздничного ужина. Вкусное и сытное блюдо обязательно порадует ваших близких. Сливочный грибной соус для ризотто я использую уже готовый покупной, вы можете приготовить его самостоятельно по своему любимому рецепту.
Шаг 1
Филе индейки разрезать на небольшие порции, слегка посолить и поперчить, завернуть в ломтики бекона, переложить в форму для запекания и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 2
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на 4 части, крупные - на 6 частей. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на среднем огне лук с чесноком до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить шампиньоны и жарить еще минуту, затем добавить рис и обжаривать все вместе еще минуту, постоянно помешивая. К рису с грибами влить 600 мл горячей воды, довести до кипения, посолить и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 15-18, до выпаривания жидкости. Затем к ризотто добавить 20 г тертого пармезана и грибной соус, хорошо перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на минуту. Петрушку мелко порубить. Готовое ризотто снять с огня и добавить в него измельченную зелень, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Пока готовится ризотто, приготовить соус для индейки. В небольшой миске смешать 30 мл оливкового масла, выдавленный из лимона сок (5-7 мл или по вкусу), 10 г пармезана, специи "итальянские травы" и свежемолотый черный перец, все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 4
Готовую индейку разрезать на небольшие кусочки. На порционные тарелки выложить ризотто, сверху индейку, затем полить ее соусом. Приятного аппетита!
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.
Гость (гость)
31 декабря 2021 г.Это не ризотто. Это рисовая каша...