1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с грибами
  4. Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто
Катерина Яковлева
29 декабря 2021 г.

Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто

Катерина Яковлева
29 декабря 2021 г.
1Комментировать
Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто
Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Копченый вкус индейки и сливочное ризотто - идеальное сочетание для праздничного ужина. Вкусное и сытное блюдо обязательно порадует ваших близких. Сливочный грибной соус для ризотто я использую уже готовый покупной, вы можете приготовить его самостоятельно по своему любимому рецепту.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
индейка, грудка 500 г
бекон сырокопченый 150 г
рис арборио 300 г
шампиньоны 120 г
сливочный грибной соус 50 г
репчатый лук 120 г
чеснок (3-4 зубчика)
пармезан 30 г
петрушка (3-4 веточки)
лимон
оливковое масло
набор специй "Итальянские травы"
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки разрезать на небольшие порции, слегка посолить и поперчить, завернуть в ломтики бекона, переложить в форму для запекания и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 2

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на 4 части, крупные - на 6 частей. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на среднем огне лук с чесноком до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить шампиньоны и жарить еще минуту, затем добавить рис и обжаривать все вместе еще минуту, постоянно помешивая. К рису с грибами влить 600 мл горячей воды, довести до кипения, посолить и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 15-18, до выпаривания жидкости. Затем к ризотто добавить 20 г тертого пармезана и грибной соус, хорошо перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на минуту. Петрушку мелко порубить. Готовое ризотто снять с огня и добавить в него измельченную зелень, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Пока готовится ризотто, приготовить соус для индейки. В небольшой миске смешать 30 мл оливкового масла, выдавленный из лимона сок (5-7 мл или по вкусу), 10 г пармезана, специи "итальянские травы" и свежемолотый черный перец, все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4

Готовую индейку разрезать на небольшие кусочки. На порционные тарелки выложить ризотто, сверху индейку, затем полить ее соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.

42 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

31 декабря 2021 г.

Это не ризотто. Это рисовая каша...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ