1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Алевтина Семенова
27 декабря 2021 г.

Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"

Алевтина Семенова
27 декабря 2021 г.
0Комментировать
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы" (Фото: Фото автора рецепта)
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы" (Фото: Фото автора рецепта)
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы" (Фото: Фото автора рецепта)
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматный и вкусный новогодний пряник.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаПряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед 125 г
ароматизатор миндаль 1 мл
мука пшеничная 225 г
яйцо 1 шт.
темный шоколад 50 г
сода пищевая 1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
гвоздика 1 щепотка(и)
мускатный орех 1 щепотка(и)
повидло яблочное 200 г
глазурь сахарная зеленая, упаковка 1/2 шт.
глазурь со вкусом лимона, упаковка 1 шт.
черника свежемороженая( для сока)
посыпка снежинки
посыпка цветные жемчужины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.

Шаг 3

Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.

Шаг 4

Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.

Шаг 5

Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.

Шаг 6

Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ