1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста из болгарского перца на зиму
gastronom
16 июля 2024 г.

Паста из болгарского перца на зиму

gastronom
16 июля 2024 г.
1Комментировать
Паста из болгарского перца на зиму
Паста из болгарского перца на зиму (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста из болгарского перца на зиму — волшебная приправа к мясу и рыбе, рису и макаронам. Да что там приправа — этот полусоус-полузакуску можно есть ложками, как кабачковую или баклажанную икру. Если вы не пробовали приготовить такую пасту из перца, немедленно сделайте это в сезон. Паста из болгарского перца ароматна, обладает ярким цветом и пикантным насыщенным вкусом. Наш рецепт рассчитан на 1 кг перца. Это минимум, с которого стоит начать. С меньшим количеством просто не стоит возиться. Паста хорошо уваривается, и вам точно будет мало. Сделайте на пробу, а потом повторите в пятикратном объеме.

Сложность: легко
Калории: 618.32 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.48 г/27.19 г/75.90
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Перец сладкий красный 1 кг
Томатная паста 30 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Масло оливковое 30 мл
Уксус красный винный 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите перец в блендере или пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. У вас должна получиться сочная кашица.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить его через пресс, а можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и очень мелко порубить. Оба способа подойдут.

Шаг 3

Переложите пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите массу до кипения и варите в течение 30–40 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, соль, сахар и молотый перец. Пробейте смесь в кастрюле погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Попробуйте пасту из перца на вкус, проверьте, достаточно ли соли и сахара. Если чего-то не хватает, добавьте. Снова поставьте кастрюльку на плиту и уваривайте пюре на небольшом огне еще 10–15 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5

Готовую горячую пасту из болгарского перца выложите в стерилизованные банки. Из того количества перца, что указано в рецептуре, должна получиться полная полулитровая баночка. Закатайте и дайте остыть в перевернутом виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму можно использовать не сырой перец, а печеный. В этом случае перец целиком, с плодоножками, нужно запечь в режиме гриля до черно-коричневых подпалин, а затем уже очистить от кожицы и семян и перемолоть. На уваривание пасты из печеного перца уйдет меньше времени. К тому же она будет нежнее.
КСТАТИ
В пасту из печеного перца необязательно добавлять томат. Зато можно добавить кусочек перца чили и любимых специй по вкусу — кориандра, корицы, сухих трав: тимьяна, майорана, базилика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Блюда из болгарского перца
Блюда из болгарского перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

184 рецептов
Лечо из болгарских перцев
Лечо из болгарских перцев

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления лечо из болгарских перцев. Наш сегодняшний рецепт отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем не вармть в томатном соусе, а сначала обжаривать, и только потом заливать уваренным томатным пюре. Аромат перца, сезонной зелени, молодого чеснока – это запахи лета. И именно ради них мы закатываем на зиму баночки. Лечо из болгарских перцев – это самостоятельный салат, гарнир к котлете, да и просто подача к отварной или жареной картошке, макаронам. Будет очень вкусно – рецепь проверен годами и несколькими поколениями семьи!

Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наивкуснейшее лечо из болгарского перца
Наивкуснейшее лечо из болгарского перца

Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо из болгарского перца. По - честному, от него в восторге вся моя семья. Благодарна моей подруге за рецепт. Когда-то, много лет назад приготовила его впервые, и теперь готовлю эту заготовку каждый год обязательно. Лечо нравиться всем без исключения - друзьям, соседям по даче... Постоянно принимаю благодарность от тех кому этот рецепт давала. Прелесть в том, что рецепт очень простой в приготовлении. А почему лечо такой вкусный - потому что в нем необыкновенно точно сбалансированы овощи, соль, сахар и масло.

Лечо с уксусом на зиму
Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Peonа17 июля 2024 г.

Я из болгарского перца только лече делаю. Нужно будет попробовать пасту приготовить. Рецепт простой и легкий, то что я люблю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ