Паста из болгарского перца на зиму — волшебная приправа к мясу и рыбе, рису и макаронам. Да что там приправа — этот полусоус-полузакуску можно есть ложками, как кабачковую или баклажанную икру. Если вы не пробовали приготовить такую пасту из перца, немедленно сделайте это в сезон. Паста из болгарского перца ароматна, обладает ярким цветом и пикантным насыщенным вкусом. Наш рецепт рассчитан на 1 кг перца. Это минимум, с которого стоит начать. С меньшим количеством просто не стоит возиться. Паста хорошо уваривается, и вам точно будет мало. Сделайте на пробу, а потом повторите в пятикратном объеме.
Шаг 1
Перец очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите перец в блендере или пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. У вас должна получиться сочная кашица.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить его через пресс, а можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и очень мелко порубить. Оба способа подойдут.
Шаг 3
Переложите пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите массу до кипения и варите в течение 30–40 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, соль, сахар и молотый перец. Пробейте смесь в кастрюле погружным блендером до однородности.
Шаг 4
Попробуйте пасту из перца на вкус, проверьте, достаточно ли соли и сахара. Если чего-то не хватает, добавьте. Снова поставьте кастрюльку на плиту и уваривайте пюре на небольшом огне еще 10–15 минут, регулярно помешивая.
Шаг 5
Готовую горячую пасту из болгарского перца выложите в стерилизованные банки. Из того количества перца, что указано в рецептуре, должна получиться полная полулитровая баночка. Закатайте и дайте остыть в перевернутом виде.
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления лечо из болгарских перцев. Наш сегодняшний рецепт отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем не вармть в томатном соусе, а сначала обжаривать, и только потом заливать уваренным томатным пюре. Аромат перца, сезонной зелени, молодого чеснока – это запахи лета. И именно ради них мы закатываем на зиму баночки. Лечо из болгарских перцев – это самостоятельный салат, гарнир к котлете, да и просто подача к отварной или жареной картошке, макаронам. Будет очень вкусно – рецепь проверен годами и несколькими поколениями семьи!
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.
Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо из болгарского перца. По - честному, от него в восторге вся моя семья. Благодарна моей подруге за рецепт. Когда-то, много лет назад приготовила его впервые, и теперь готовлю эту заготовку каждый год обязательно. Лечо нравиться всем без исключения - друзьям, соседям по даче... Постоянно принимаю благодарность от тех кому этот рецепт давала. Прелесть в том, что рецепт очень простой в приготовлении. А почему лечо такой вкусный - потому что в нем необыкновенно точно сбалансированы овощи, соль, сахар и масло.
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
Я из болгарского перца только лече делаю. Нужно будет попробовать пасту приготовить. Рецепт простой и легкий, то что я люблю.