1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лечо на зиму
  4. Наивкуснейшее лечо из болгарского перца
Надежда Екимкина
06 сентября 2021 г.

Наивкуснейшее лечо из болгарского перца

Надежда Екимкина
06 сентября 2021 г.
1Комментировать
лечо
лечо (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо из болгарского перца. По - честному, от него в восторге вся моя семья. Благодарна моей подруге за рецепт. Когда-то, много лет назад приготовила его впервые, и теперь готовлю эту заготовку каждый год обязательно. Лечо нравиться всем без исключения - друзьям, соседям по даче... Постоянно принимаю благодарность от тех кому этот рецепт давала. Прелесть в том, что рецепт очень простой в приготовлении. А почему лечо такой вкусный - потому что в нем необыкновенно точно сбалансированы овощи, соль, сахар и масло.

Сложность: средне
Калории: 73.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 1.38 г/3.71 г/7.84
ВаркаВенгерская кухняЗаготовкаЛечоСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
перец болгарский 3 кг
помиоры 3 кг
масло растительное 1 стакан
сахарный песок 1 стакан
соль засолочная 2 полные ст.л.
уксус 9% 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи помыть, обсушить.

Шаг 2

Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно удалив плодоножку.

Шаг 3

У перца вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок.

Шаг 4

У меня на даче есть кастрюля на 7 л из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.

Шаг 5

Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут на слабом огне. Тем временем стерилизую банки. В горячие банки укладываю готовое лечо и закатываю прокипяченными крышками. Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.

Шаг 6

Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов. Баночки прекрасно хранятся в кладовой при комнатной температуре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте помидоры мясистые типа " пальчики" - в них меньше сока. Перец лучше подойдет толстостенный типа "калифорнийское чудо".

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нарезка перца имеет большое значение. Порежьте красиво и таким размером, чтобы удобно было наколоть на вилку!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты лечо
Рецепты лечо

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует ...

50 рецептов
Перец на зиму
Перец на зиму

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед консервацией ...

52 рецептов
Закарпатское лечо с колбасками и яйцом
Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Такое лечо можно подавать и в холодном, и в горячем виде - оно будет одинаково вкусным.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

50 мин
Простое лечо

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

45 мин
Лечо с уксусом на зиму
Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

40 мин
Лечо на зиму
23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алма (гость)

20 октября 2024 г.

Я тоже так готовлю! Спасибо вам почаще выходите новыми рецептами.Иногда полезно прочитать вспомнить не забыла ли что нибудь .

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ