- Главная
- Рецепты
- Рецепты лечо
- Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму
Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму
Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму каждая хозяйка готовит по-своему, радуя семейным рецептом друзей и родню. Наш рецепт лечо отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем предварительно обжаривать на сковороде до аппетитного румянца и лишь потом выкладывать в пряный томатный соус. Аромат перца, сезонной зелени, молодого чеснока — это запахи лета. И именно ради них мы закатываем на зиму баночки. Такая заготовка — это и самостоятельная закуска, и прекрасный гарнир к мясу, и гармоничное сопровождение для картошки, риса или макарон. Для лечо возьмите самый простой сладкий перец продолговатой формы и светло-зеленого цвета. А помидоры — обязательно спелые и сочные.
Шаг 1
Подготовьте банки для консервации. Вымойте их с питьевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом. Либо в кастрюле с широким дном, либо в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите.
Шаг 2
У помидоров вырежьте плодоножки. Нарежьте томаты на произвольные кусочки, положите в кастрюлю и пробейте погружным блендером в пюре. Можно прокрутить помидоры через мясорубку, если вам так привычнее.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю или сотейник с пюре из помидоров на сильный огонь. Когда масса закипит, уменьшите огонь и уваривайте ее в течение 20–30 минут до загустения, периодически помешивая.
Шаг 4
Тем временем подготовьте перцы. Промойте их, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножки, семена и перегородки. Разрежьте каждый перчик на четвертинки вдоль.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте дольки перца порциями в один слой, чтобы они подрумянивались равномерно. Обжаривайте их на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. В конце посолите.
Шаг 6
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу загустевшее томатное пюре, добавьте немного сахара. Перемешайте и обязательно попробуйте, чтобы вкус был сбалансированным. Для остроты можете добавить красного острого перца. Всыпьте в пюре чеснок и кинзу, готовьте еще 1–2 минуты.
Шаг 8
Обжаренные кусочки перца переложите в получившийся томатный соус, перемешайте, доведите все вместе до уверенного кипения. Сразу разложите горячее лечо по стерильным банкам.
Шаг 9
Закатайте банки крышками. Переверните их вверх дном, укутайте пледом и дайте медленно и полностью остыть. Уберите банки с лечо на зиму в прохладное место.
Вкусное лечо – у каждого своё представление об этом блюде. Помидоры, сладкий перец, кабачки часто используются для вкусного лечо, но шеф-повара, с которыми мы поговорили о приготовлении этого овощного блюда, расширили список неожиданными ингредиентами, например, арбузными корками и огурцами. О вкусном лечо рассказывают Анатолий Деренчук, шеф-повар и финалист тв-шоу «Адская Кухня» и Александр Поздняков, шеф-повар питерского ресторана Sixty Four. Для начала – небольшая историческая справка.
Заготовки из кабачков на зиму – это, в первую очередь, кабачковая икра. Но есть еще лечо, овощные салаты, варенье, джемы, маринованные кабачки и даже вариации на тему аджики. ...
Лечо – от венгерского Leczo – не только венгерское блюдо. Это сейчас на карте Европы не так много стран, хотя и прибавилось со Второй Мировой, а раньше лечо готовили, помимо Австро-Венгрии ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
Пока нет комментариев