1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с крабовыми палочками
  4. Оладьи из крабовых палочек с сыром
gastronom
21 апреля 2022 г.

Оладьи из крабовых палочек с сыром

gastronom
21 апреля 2022 г.
0Комментировать
Оладьи из крабовых палочек с сыром
Оладьи из крабовых палочек с сыром
К рецепту

Оладьи из крабовых палочек с сыром на завтрак – отличный рецепт, если вы любите плотную еду с утра! Впрочем, на обед и ужин они тоже подойдут. Крабовые палочки, продукт из сурими (рыбного фарша), обычно используют для салатов, закусок, рулетов. В нашем случае они отлично сочетаются с сыром. Получаются нежные румяные оладушки, которые вкусно подавать со сметаной или, если не боитесь лишних калорий, то с майонезом. Но мы настоятельно советуем приготовить пикантный соус с зеленью и чесноком или нежный сырный. Рецептом последнего мы с вами поделимся. Крабовые оладушки – это отличная идея для весенних пикников и увлекательных путешествий на природу!

Сложность: легко
Калории: 101.67 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.38 г/8.23 г/5.76
ОбедВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
крабовые палочки – 230 г
яйцо С0 – 1 шт.
сыр – 90 г
сметана – 60 г
мука рисовая – 40 г
укроп – 2 веточки
соль
растительное масло – 30 мл
Для сырного соуса:
сыр – 150 г
молоко – 350 мл
мука – 20 г
соль – 3 г
сливочное масло – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Крабовые палочки распакуйте. Отмерьте нужно количество сметаны и сыра. Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Крабовые палочки натрите на крупной терке. Сыр – на мелкой. С укропа оборвите листики и очень мелко их нарежьте. Соедините ингредиенты в глубокой емкости, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную через сито муку, яйцо, соль по вкусу и еще раз тщательно перемешайте. Должно получится густое однородное тесто. Оставьте его пока в сторону.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой формируйте одинаковые продолговатые оладушки. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 5

Приготовьте сырный соус. Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать. Масса должна немого загустеть. Добавьте тертый сыр и нагревайте, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня. Соус готов.

Шаг 6

Оладьи из крабовых палочек подавайте горячими с сырным соусом и любимыми напитками. Украсьте любой зеленью. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре или рис.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Японии фарш «сурими», из которого делают крабовые палочки, появился около 900 лет назад. В нашей стране – в 1984 г. Его изготавливали на мурманском заводе «Протеин». Для жителей СССР этот продукт был настоящим деликатесом. Видимо поэтому крабовый салат готовили только по праздникам.

КСТАТИ

Кто назвал продукт «крабовыми палочками»? Идея выдавать измельченное рыбный фарш за крабовый принадлежит японцам. Это случилось в 70х годах прошлого века, когда мясо краба, которое считалось традиционной пищей для жителей страны восходящего солнца, сильно подорожало.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде
Котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде

Котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде? А почему бы и нет! Котлеты — это давно уже не чисто мясное блюдо. Очень вкусными получаются котлеты из овощей, круп, бобовых. Классика жанра — картофельные, морковные, капустные, чечевичные. Но оказывается, и крабовые палочки годятся для этого «народного» блюда! Процесс приготовления простой и включает даже классический этап — размачивание в молоке хлеба. В нашем рецепте крабовые палочки сочетаются с твердым сыром, который выступает в роли связующего ингредиента, а сладкий перец, зелень и ароматные специи делают вкус котлеток еще более выразительным. Готовьте крабовые котлеты с сыром, рецепт пошаговый давно ждет вас ниже!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ