1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный лук
  4. Паштет из шпрот с маринованным луком
Ольга
18 декабря 2021 г.

Паштет из шпрот с маринованным луком

Ольга
18 декабря 2021 г.
0Комментировать
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
БлендерМаринованиеЗавтракОбедУжинЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шпроты (в масле) — 270 г
яйцо куриное — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
уксус (винный или бальзамический - для красного лука)
бальзамик (в паштет) — 1 ч.л.
сыр плавленый (от 2-3 сырков) — 45 г
зелень (на Ваш вкус)
лук зеленый (перья) — 4 шт.
хлебцы
помидор — 1 шт.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.

Шаг 3

В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листья зелени.

Шаг 4

Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.

Шаг 5

Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.

Шаг 6

В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный паштет
Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.

42 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов ...

272 рецептов
Оладьи с муссом из шпрот
Оладьи с муссом из шпрот

<p>Шеф–повар рижского <a target="_blank" href="http://www.bestrestaurant.lv/ru">ресторана Renomme</a> Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу два праздника - Масленицу и 23 февраля.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ