- Главная
- Рецепты
- Маринованный лук
- Паштет из шпрот с маринованным луком
Паштет из шпрот с маринованным луком
Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут.
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.
Шаг 3
В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листья зелени.
Шаг 4
Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.
Шаг 5
Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.
Шаг 6
В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.
<p>Шеф–повар рижского <a target="_blank" href="http://www.bestrestaurant.lv/ru">ресторана Renomme</a> Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу два праздника - Масленицу и 23 февраля.</p>
Пока нет комментариев