5 простых и быстрых закусок из шпрот

5 простых и быстрых закусок из шпрот

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

Предновогодний сезон объявляется открытым. Согласитесь, приятно организовать красивое и вкусное застолье, не упав после этого от усталости. Сегодня в главной роли классические и многими любимые шпроты. Расскажем о пяти блюдах, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Все компоненты простые и незатейливые, они обычно есть почти в каждом домашнем холодильнике.

5 простых и быстрых закусок из шпрот
5 простых и быстрых закусок из шпрот

Тарталетки со шпротами

«Маленький открытый пирог» – так с французского языка переводится слово «тарталетка». Наполнение зависит от вашего вкуса и фантазии. Для основы подойдет творожный, плавленый или тертый полутвердый сыр. Смешайте с ним измельченные яйца, зелень, огурцы или еще что-то, что вы любите. Сверху выложите по одной рыбке из банки шпрот «За Родину!» и придайте тарталеткам нарядный вид с помощью зелени, маслин или дольки помидора черри.

Тарталетки для шпрот можно выбрать песочные или вафельные. Помните, что вафельные быстро размокают, поэтому наполнить их начинкой лучше непосредственно перед подачей на стол.

Вместо тарталеток можно использовать лаваш. В этом случае всю начинку, включая шпроты, равномерно выложите в лаваш, заверните и произвольно нарежьте. Каждую порцию можно также украсить зеленью.

Салат из риса со шпротами

Шпроты за счет своего интенсивного вкуса – универсальная компания для множества ингредиентов. Салат с ними обязательно будет ароматным. А рыбный вкус прекрасно оттенят рис, яйца, зеленый горошек и зелень. Горошек можно заменить кукурузой, а для сочности добавить огурцы, свежие или соленые.

Вариантов оформления этого салата два: выложить ингредиенты слоями или сразу все перемешать. Сверху блюдо можно украсить зеленью или дольками лимона. Получается быстро, необычно и вкусно. Такой салат станет не просто перекусом, а полноценным основным блюдом за счет питательных компонентов.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Советская классика до сих пор актуальна. Это блюдо дает волю фантазии и вкусовым предпочтениям. За основу можно взять свой самый любимый хлеб или даже несколько изделий из разной муки. Подсушите ломтики на сковороде и смажьте майонезом или творожным сыром. Однако если хочется менее калорийного угощения, этот этап можно пропустить и сразу положить на румяный хлеб шпроты. Останется украсить блюдо кружочками свежего или соленого огурца и можно подавать. Быстро и просто, а главное, вкусно и ингредиенты так податливы для варьирования.

Салат из шпрот с горошком

Салат из шпрот с горошком не потребует много времени, сил и финансовых затрат: две банки шпрот «За Родину!», банка консервированного горошка, 4 яйца и пара огурцов – вот и все компоненты для смешивания. При желании добавьте зелень и заправьте майонезом. Еще можно добавить немного лимонного сока. Он всегда хорошо сочетается с рыбными продуктами. Семья поблагодарит вас за вкусное блюдо, а вы будете довольны, что вкусно накормили близких и не устали.

Гренки с паштетом из шпрот

В осенне-зимний период блюда с чесноком помогут защитить иммунитет. Приятно будет это сделать с помощью вкусного и сытного рецепта – чесночных гренок со шпротами. Приготовление займет у вас минут 10–15.

Обжарьте ржаной хлеб с двух сторон в оливковом масле, натрите чесноком и намажьте сметаной. Если хочется более яркого вкуса чеснока, можно выдавить его на хлеб через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.

Для паштета взбейте шпроты с двумя вареными яйцами и столовой ложкой плавленого сыра. Масло из-под рыбы выливать не стоит. Оно поможет вам регулировать густоту намазки.

Имея в запасе эту замечательную пятерку рецептов и пару банок консервированных шпрот в масле «За Родину!», вы в любой момент готовы к приходу гостей или питательному и интересному перекусу для всей семьи. Рецепты можно варьировать по своему вкусу, настроению и наличию продуктов дома. Неизменными остаются ароматные шпроты.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvwdJvM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что за рыба – шпроты? История популярных консервов
Что за рыба – шпроты? История популярных консервов

Шпроты – культовый продукт советских времен: дефицитный, недешевый, с флером «заграничности», ведь заветные баночки изготавливались на предприятиях Латвии. Но и сегодня, во времена продуктового изобилия, ароматные золотистые копченые рыбки в масле не теряют популярности.

Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях