1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Имбирный чай
gastronom
14 октября 2022 г.

Имбирный чай

gastronom
14 октября 2022 г.
16Комментировать
Имбирный чай, заходник
Имбирный чай, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без этого напитка точно не обойтись! Дело в том, что имбирь обладает мощным противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а значит, у бактерий и вирусов не будет ни единого шанса надолго задержаться в организме. К тому же пить такое «лекарство» — сплошное удовольствие! Кстати, этот чай можно использовать и в профилактических целях, он отлично сработает и поможет вам сохранить здоровье, бодрость и отличное настроение.

Сложность: легко
Калории: 15.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята – 1 веточка
корень имбиря – 70 г
питьевая вода – 1,2 л
мед – 5 ст. л.
свежемолотый черный перец – на кончике ножа
лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. Корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 2

Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне около 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.

Шаг 3

Добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 минут. Можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имбирный чай знаменит еще и тем, что способствует похудению: он отлично очищает организм от токсинов и ускоряет обмен веществ. Правда, в этом случае от меда в напитке лучше отказаться.

КСТАТИ

Если желаете, приготовьте имбирный чай с добавлением черного или зеленого. Просто всыпьте щепотку того или другого одновременно с тертым корнем и медом. Это усилит бодрящие свойства напитка, а также сделает его вкус более насыщенным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...

413 рецептов
Напитки с имбирем
Напитки с имбирем

Имбирь (англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...

109 рецептов
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая ...

191 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горячие напитки с яблоками
Горячие напитки с яблоками

С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы.

17 рецептов
Гранатово-имбирный чай
Гранатово-имбирный чай

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной хандры. Оба главных ингредиента обладают массой достоинств. Имбирь помогает буквально во всем: ...

10 мин
Холодный имбирный чай
Холодный имбирный чай

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте холодный имбирный чай с лимоном и медом. В холодную погоду такой чай отлично пьется в горячем виде.

3 мин
Бандрек, пряный имбирный чай
Бандрек, пряный имбирный чай

Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.

30 мин
Облепихово-имбирный напиток с медом
Облепихово-имбирный напиток с медом

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать ...

30 мин
Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем
Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем

Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.

10 мин
Осенние напитки
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Аля (гость)

19 января 2012 г.

для меня имбиря оказалось слишком много - очень острый ) в след раз положу 1 ложку

Гость (гость)

16 ноября 2011 г.

это самый вкусный и полезный чай!

Ирэн (гость)

1 июня 2011 г.

Чай восхитительный!!! бодрит)))

Гость (гость)

18 мая 2010 г.

можно также и без имбиря.я часто такой пью

аль бари (гость)

20 апреля 2010 г.

в саудовской аравии пьют чай имбирный так -черный или зеленый чай заваривают с имбирем порезанным мелкими кусочками и добавляют коричневый сахар.здоровья вам всем.

порошка надо поменьше добавлять, он концентрированнее. А корень - полезнее, там эфирные масла еще есть)

Валерий (гость)

12 января 2010 г.

Нарезаю имбирь мелкими кубиками (2-3 среза) + 5-10 гвоздичек ( я бросаю больше) + красный перец (сушенный или свежий при наличии) + сахар, и кипяток. Супер!!!

Гость (гость)

28 декабря 2009 г.

а я делала из порошка. очень горько. есть разница между порошком и корнем?

Asiris (гость)

26 декабря 2009 г.

Сын подсадил на чай с имбирем. Но делаю его несколько иначе : На 1 литр воды завариваю 2чайные ложки зеленого чая, натираю примерно 2 столовые ложки имбиря,добавляю 3 ложки меда и выдавливаю пол лимона. Чай делю на три порции. Обалденно вкусный напиток.

Диана (гость)

24 ноября 2009 г.

О,обожаю этот напиток,но я туда кладу ещё кое-что:немного цедры лимон\апельсина и бутончик гвоздики!

Гость (гость)

17 ноября 2009 г.

и без мяты :)

Гость (гость)

6 ноября 2009 г.

можно и без перца

Гость (гость)

31 октября 2009 г.

Этот чай не только вкусный, но и очень полезный, особенно при простуде и в качестве профилактики таковой.

lilij (гость)

30 октября 2009 г.

Потрясающе!!! Это сказка!

Гость (гость)

16 сентября 2009 г.

Вкус отменный, в магазине случайно купила имбирь...Воспользовалась рецептом, чай потрясающий вышел. Спасибо.

Гость (гость)

8 сентября 2009 г.

Детям очень понравилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ