Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без этого напитка точно не обойтись! Дело в том, что имбирь обладает мощным противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а значит, у бактерий и вирусов не будет ни единого шанса надолго задержаться в организме. К тому же пить такое «лекарство» — сплошное удовольствие! Кстати, этот чай можно использовать и в профилактических целях, он отлично сработает и поможет вам сохранить здоровье, бодрость и отличное настроение.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. Корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 2
Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне около 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.
Шаг 3
Добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 минут. Можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.
Имбирный чай знаменит еще и тем, что способствует похудению: он отлично очищает организм от токсинов и ускоряет обмен веществ. Правда, в этом случае от меда в напитке лучше отказаться.
Если желаете, приготовьте имбирный чай с добавлением черного или зеленого. Просто всыпьте щепотку того или другого одновременно с тертым корнем и медом. Это усилит бодрящие свойства напитка, а также сделает его вкус более насыщенным.
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...
Имбирь (англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая ...
С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы.
Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной хандры. Оба главных ингредиента обладают массой достоинств. Имбирь помогает буквально во всем: ...
Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте холодный имбирный чай с лимоном и медом. В холодную погоду такой чай отлично пьется в горячем виде.
Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.
Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать ...
Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.
ГРУППА
Аля (гость)
19 января 2012 г.для меня имбиря оказалось слишком много - очень острый ) в след раз положу 1 ложку
Гость (гость)
16 ноября 2011 г.это самый вкусный и полезный чай!
Ирэн (гость)
1 июня 2011 г.Чай восхитительный!!! бодрит)))
Гость (гость)
18 мая 2010 г.можно также и без имбиря.я часто такой пью
аль бари (гость)
20 апреля 2010 г.в саудовской аравии пьют чай имбирный так -черный или зеленый чай заваривают с имбирем порезанным мелкими кусочками и добавляют коричневый сахар.здоровья вам всем.
порошка надо поменьше добавлять, он концентрированнее. А корень - полезнее, там эфирные масла еще есть)
Валерий (гость)
12 января 2010 г.Нарезаю имбирь мелкими кубиками (2-3 среза) + 5-10 гвоздичек ( я бросаю больше) + красный перец (сушенный или свежий при наличии) + сахар, и кипяток. Супер!!!
Гость (гость)
28 декабря 2009 г.а я делала из порошка. очень горько. есть разница между порошком и корнем?
Asiris (гость)
26 декабря 2009 г.Сын подсадил на чай с имбирем. Но делаю его несколько иначе : На 1 литр воды завариваю 2чайные ложки зеленого чая, натираю примерно 2 столовые ложки имбиря,добавляю 3 ложки меда и выдавливаю пол лимона. Чай делю на три порции. Обалденно вкусный напиток.
Диана (гость)
24 ноября 2009 г.О,обожаю этот напиток,но я туда кладу ещё кое-что:немного цедры лимон\апельсина и бутончик гвоздики!
Гость (гость)
17 ноября 2009 г.и без мяты :)
Гость (гость)
6 ноября 2009 г.можно и без перца
Гость (гость)
31 октября 2009 г.Этот чай не только вкусный, но и очень полезный, особенно при простуде и в качестве профилактики таковой.
lilij (гость)
30 октября 2009 г.Потрясающе!!! Это сказка!
Гость (гость)
16 сентября 2009 г.Вкус отменный, в магазине случайно купила имбирь...Воспользовалась рецептом, чай потрясающий вышел. Спасибо.
Гость (гость)
8 сентября 2009 г.Детям очень понравилось!