1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты
  5. Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом
Мой Магнит
25 марта 2022 г.

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

Мой Магнит
25 марта 2022 г.
0Комментировать
Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом
Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если бы вы писали книгу о вкусной и здоровой пище, салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом вполне мог бы украшать ее обложку. Ни одного сомнительного ингредиента, только абсолютная польза и идеальная сочетаемость всех компонентов. Адепты ЗОЖ ликуют: спелое авокадо насытит омега-жирными кислотами, крупа киноа богата белком, фосфором и железом, рукола со своей знаменитой горечью улучшит работу ЖКТ. А зерна граната мало того что содержат кальций, калий и магний, так еще и смотрятся эффектно – рассыпанной связкой девичьих бус. Еще один плюс – это действительно вкусно. Тот случай, когда правильное питание правильно на все сто процентов.

Сложность: легко
Калории: 542.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.58 г/33.36 г/43.97
Гриль / BBQОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г киноа
100 г руколы
2 авокадо
60 г измельченных грецких орехов
60 г зерен граната + немного для подачи
50 г зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
свежая зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин. Затем снимите крышку и остудите.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи около 3–5 мин. Остудите.

Шаг 3

В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью столовой ложки выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.

Шаг 6

Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,55 г (5,69% суточной нормы) 
• жиры 12,32 г (13,69%) 
• углеводы 9,83 г (5,85%) 
• пищевые волокна 4,29 г (14,30%) 
• ккал 192,92 (10,72%) 
• НЖК 1,41 г (7,05%)
• натрий 229,58 мг (15,83%) 
• общий сахар 1,07 г (2,14%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с киноа и креветками
Теплый салат с киноа и креветками

Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ