- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные салаты
- Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом
Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом
Если бы вы писали книгу о вкусной и здоровой пище, салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом вполне мог бы украшать ее обложку. Ни одного сомнительного ингредиента, только абсолютная польза и идеальная сочетаемость всех компонентов. Адепты ЗОЖ ликуют: спелое авокадо насытит омега-жирными кислотами, крупа киноа богата белком, фосфором и железом, рукола со своей знаменитой горечью улучшит работу ЖКТ. А зерна граната мало того что содержат кальций, калий и магний, так еще и смотрятся эффектно – рассыпанной связкой девичьих бус. Еще один плюс – это действительно вкусно. Тот случай, когда правильное питание правильно на все сто процентов.
Шаг 1
Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин. Затем снимите крышку и остудите.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи около 3–5 мин. Остудите.
Шаг 3
В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью столовой ложки выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.
Шаг 6
Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
На 100 г: белки 4,55 г (5,69% суточной нормы)
• жиры 12,32 г (13,69%)
• углеводы 9,83 г (5,85%)
• пищевые волокна 4,29 г (14,30%)
• ккал 192,92 (10,72%)
• НЖК 1,41 г (7,05%)
• натрий 229,58 мг (15,83%)
• общий сахар 1,07 г (2,14%)
Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...
Пока нет комментариев