Тартифлет

gastronom
10 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.

Сложность: средне
Калории: 641.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 28.50 г/48.94 г/18.67
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаИзделие из тестаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г сыра камамбер
300 г бекона
150 мл сливок жирностью 20%
100 мл белого сухого вина
6 картофелин
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
0,25 ч. л. мускатного ореха
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде около10 мин до полуготовности. Слейте воду, посыпьте молотым мускатным орехом, встряхните кастрюлю.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Бекон – кубиками, камамбер – ломтиками. Выложите бекон на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и готовьте, помешивая, пока не вытопится жир, а бекон не подрумянится. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для запекания выложите слоями, приправляя солью и перцем: бекон с луком, картофель, камамбер, снова бекон с луком, картофель и сыр. Залейте сливками и поставьте в духовку на 20–25 мин.

Шаг 4

Посыпьте тартифлет зеленью и подавайте горячим в форме для запекания.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы)
• жиры 17,67 г (19,63%)
• углеводы 10,66 г (6,35%)
• пищевые волокна 0,96 г (3,20%)
• ккал 233,44 (12,97%)
• НЖК 4,95 г (24,75%)
• натрий 250,17 мг (17,25%)
• общий сахар 1,14 г (2,28%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартифлет
Тартифлет

Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и зеленого лука, заправленных оливковым маслом.

1 ч 30 мин
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской.

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ