Тартифлетт по-нормандски

Оксана_я
08 сентября 2010 г.
0Комментировать
готовое блюдо
готовое блюдо
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель отварной – 3 шт.
сыр Камамбер (можно любой другой) – 200 г
мед – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
белое сухое вино – 25 мл
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 0,5 пучка
тимьян – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель можно отварить в мундире, а можно и почистить заранее, главное - немного недоварить. Затем нарезать кружками поперек толщиной от 1 см. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Петрушку также мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все это аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, влить вино, сверху выложить круг сыра. Разогреть духовку до 180 °С, накрыть форму фольгой и запекать 10 минут, затем фольгу снять, полить медом (его можно прогреть и развести 1 ст. ложкой воды для удобства) и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ