- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Овсяные блинчики с творогом и изюмом
Овсяные блинчики с творогом и изюмом
Блинчики можно приготовить, пожалуй, практически из любой муки. Самые распространенные, конечно, пшеничные, но не менее (или даже более) вкусными могут быть блины на ржаной, кукурузной, рисовой, или, как в нашем рецепте, овсяной муке. Такие блины будут воздушными и тонкими за счет использования в тесте соды и кефира, важно только соблюсти очередность добавления продуктов в тесто, указанную в рецепте.
Кстати, если вы не планируете угощать этим блюдом гостей младше 18 лет, изюм для начинки можно заранее замочить в крепком ароматном алкоголе – например, роме или коньяке. Так же можно поступить и с другими сухофруктами, которые отлично дополнят изюм.
Шаг 1
Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.
Шаг 2
Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.
Шаг 4
Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
На 100 г: белки 5,77 г (7,21% суточной нормы)
• жиры 12,98 г (14,42%)
• углеводы 16,77 г (9,98%)
• пищевые волокна 1,43 г (4,77%)
• ккал 203,06 (11,28%)
• НЖК 2,81 г (14,05%)
• натрий 313,29 мг (21,61%)
• общий сахар 4,42 г (8,84%)
Гость (гость)
22 февраля 2022 г.А сколько той воды, которую надо добавить перемешав в содой! Не понятно. Может быть ,что-то упустили при написании рецепта?
Отличный рецепт, заменить сахар на подсластитель и вуаля пп блинчики. Сохранила.
Вкусные блинчики! Любимая начинка!