1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блины со сладкой начинкой
  5. Овсяные блинчики с творогом и изюмом
Мой Магнит
20 февраля 2022 г.

Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Мой Магнит
20 февраля 2022 г.
3Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блинчики можно приготовить, пожалуй, практически из любой муки. Самые распространенные, конечно, пшеничные, но не менее (или даже более) вкусными могут быть блины на ржаной, кукурузной, рисовой, или, как в нашем рецепте, овсяной муке. Такие блины будут воздушными и тонкими за счет использования в тесте соды и кефира, важно только соблюсти очередность добавления продуктов в тесто, указанную в рецепте.

Кстати, если вы не планируете угощать этим блюдом гостей младше 18 лет, изюм для начинки можно заранее замочить в крепком ароматном алкоголе – например, роме или коньяке. Так же можно поступить и с другими сухофруктами, которые отлично дополнят изюм.

Сложность: средне
Калории: 290.04 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.89 г/11.39 г/36.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
400 г творога жирностью 9–18%
200 г светлого изюма
100 г сметаны жирностью 25%
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
Для подачи:
50 г сметаны жирностью 25%
50 г меда
30 г изюма
листья мяты
сахарная пудра
Для теста:
350 мл кефира
150 г овсяной муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.

Шаг 2

Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.

Шаг 4

Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,77 г (7,21% суточной нормы) 
• жиры 12,98 г (14,42%) 
• углеводы 16,77 г (9,98%) 
• пищевые волокна 1,43 г (4,77%) 
• ккал 203,06 (11,28%) 
• НЖК 2,81 г (14,05%)
• натрий 313,29 мг (21,61%) 
• общий сахар 4,42 г (8,84%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 февраля 2022 г.

А сколько той воды, которую надо добавить перемешав в содой! Не понятно. Может быть ,что-то упустили при написании рецепта?

aleks5555xz
aleks5555xz20 февраля 2022 г.

Отличный рецепт, заменить сахар на подсластитель и вуаля пп блинчики. Сохранила.

Konstanta
Konstanta20 февраля 2022 г.

Вкусные блинчики! Любимая начинка!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ