1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодний торт
  5. Имбирный торт с соленой карамелью и грушами
Мой Магнит
06 декабря 2024 г.

Имбирный торт с соленой карамелью и грушами

Мой Магнит
06 декабря 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чудесный имбирный торт с соленой карамелью и грушами в сиропе имеет все шансы стать вашим любимым рецептом, особенно в зимний сезон. Традиционное сочетание корицы и сушеного имбиря с имбирными цукатами у большинства из нас автоматически создает ощущение приближающегося праздника. Впрочем, эти ароматы мы привыкли ассоциировать с печеньем, а тут целый торт, да еще с грушами в сиропе и соусом из соленой карамели. Ну и как тут можно устоять?

Сложность: средне
Калории: 703.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 6.54 г/29.12 г/106.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 225 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 150 г
Молоко 60 мл
Цукаты 100 г
Имбирь молотый 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Шоколад 30 г
Для груш:
Сахар-песок 120 г
Груша 4 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Для карамельного соуса:
Сахар коричневый 200 г
Сливки 33% (классические) 100 мл
Масло сливочное 50 г
Соль морская 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте в широкую кастрюлю 1 л воды, добавьте сахар и лимонный сок. Варите сироп на слабом огне в течение 10 мин. Очистите груши и погрузите в сироп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте груши 20 мин — они должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимите с огня и остудите груши в сиропе.

Шаг 2

Для карамельного соуса всыпьте в кастрюлю коричневый сахар, влейте 100 мл воды и нагревайте на сильном огне до полного растворения сахара. Уменьшите нагрев до минимального и варите сироп 8–10 мин. Он должен приобрести красивый карамельный цвет. Снимите с огня, аккуратно влейте слегка подогретые сливки, постоянно перемешивая карамель. Будьте осторожны, карамель может сильно вспениться. После того как все сливки соединятся с сиропом, верните кастрюлю с карамелью на слабый огонь и нагревайте, помешивая, еще 2–3 мин. Добавьте щепотку морской соли и сливочное масло, перемешайте и остудите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите круглую форму диаметром 18 см бумагой для выпечки.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и молоко, снова взбейте. Всыпьте специи и муку, добавьте имбирные цукаты и перемешайте. Перелейте тесто в форму и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте основу торта в течение 35–40 мин, выньте из духовки, вместе с бумагой положите на решетку и полностью остудите.

Шаг 5

Удалите бумагу, переложите корж на сервировочное блюдо, сверху выложите груши и обильно полейте карамельным соусом. Украсьте кусочками шоколада.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,08 г (3,85% суточной нормы) 
• жиры 12,84 г (14,26%) 
• углеводы 42,87 г (25,51%) 
• ккал 292,44 (16,24%) 
• натрий 99,63 мг (6,87%) 
• общий сахар 28,69 г (57,38%) 
• НЖК 7,85 г (39,25%) 
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В процессе варки не погружайте ничего в карамель — это может вызвать кристаллизацию сахара и образование комочков, которые потом не удастся растворить. Если понадобится перемешать карамель, просто аккуратно встряхните сам сотейник. А вот добавив к карамели подогретые сливки, перемешайте содержимое сотейника ложкой или лопаткой достаточно интенсивно, чтобы ингредиенты как следует объединились.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто к корице и молотому имбирю можно добавить по щепотке гвоздики, мускатного ореха или даже свежемолотого черного перца или кайенского для пущей пряности и многослойности. А в сиропе для груш будут уместны кардамон или шафран.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний торт
97 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

424 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ