- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Новогодний торт
- Имбирный торт с соленой карамелью и грушами
Имбирный торт с соленой карамелью и грушами
Чудесный имбирный торт с соленой карамелью и грушами в сиропе имеет все шансы стать вашим любимым рецептом, особенно в зимний сезон. Традиционное сочетание корицы и сушеного имбиря с имбирными цукатами у большинства из нас автоматически создает ощущение приближающегося праздника. Впрочем, эти ароматы мы привыкли ассоциировать с печеньем, а тут целый торт, да еще с грушами в сиропе и соусом из соленой карамели. Ну и как тут можно устоять?
Шаг 1
Влейте в широкую кастрюлю 1 л воды, добавьте сахар и лимонный сок. Варите сироп на слабом огне в течение 10 мин. Очистите груши и погрузите в сироп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте груши 20 мин — они должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимите с огня и остудите груши в сиропе.
Шаг 2
Для карамельного соуса всыпьте в кастрюлю коричневый сахар, влейте 100 мл воды и нагревайте на сильном огне до полного растворения сахара. Уменьшите нагрев до минимального и варите сироп 8–10 мин. Он должен приобрести красивый карамельный цвет. Снимите с огня, аккуратно влейте слегка подогретые сливки, постоянно перемешивая карамель. Будьте осторожны, карамель может сильно вспениться. После того как все сливки соединятся с сиропом, верните кастрюлю с карамелью на слабый огонь и нагревайте, помешивая, еще 2–3 мин. Добавьте щепотку морской соли и сливочное масло, перемешайте и остудите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите круглую форму диаметром 18 см бумагой для выпечки.
Шаг 4
Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и молоко, снова взбейте. Всыпьте специи и муку, добавьте имбирные цукаты и перемешайте. Перелейте тесто в форму и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте основу торта в течение 35–40 мин, выньте из духовки, вместе с бумагой положите на решетку и полностью остудите.
Шаг 5
Удалите бумагу, переложите корж на сервировочное блюдо, сверху выложите груши и обильно полейте карамельным соусом. Украсьте кусочками шоколада.
• жиры 12,84 г (14,26%)
• углеводы 42,87 г (25,51%)
• ккал 292,44 (16,24%)
• натрий 99,63 мг (6,87%)
• общий сахар 28,69 г (57,38%)
• НЖК 7,85 г (39,25%)
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)
ГРУППА
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,
Пока нет комментариев