1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Аурика
10 февраля 2017 г.

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Аурика
10 февраля 2017 г.

Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Готовим пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Пряное нежное тесто и вкуснейшая груша в карамели...Это очень вкусно! А если приготовить такой пирог в форме "сердца" то это просто настоящее признание в любви вашей второй половинки!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианствоДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 100 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
корица 1 ч. л.
имбирь молотый 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
груши 4 шт.
сахар Демерара 50 г
сок лимона 2 ч. л.
коньяк 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать. Влить коньяк и готовить 5-7 мин.

Шаг 2

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло( оставшиеся 100 г) и сахарную пудру, пряности взбить. Добавить яйца по одному каждый раз взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин., до сухой лучинки.

Шаг 3

Вынуть пирог, пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы. Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с воздушным суфле

РЕЦЕПТ

Пирог с воздушным суфле

Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!

Американский вишневый пирог
Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ