- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Соусы Мой Магнит
- Дип с бальзамиком и печеным перцем
Дип с бальзамиком и печеным перцем
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Разрежьте стручки перца вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Разложите половинки перца на противне срезом вниз, смажьте оливковым маслом и запекайте 20 мин. Выньте противень, накройте перец фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Аккуратно снимите с половинок перца тонкую кожицу. Мякоть переложите на разделочную доску, порубите ножом и сложите в миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и сушеный базилик, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
На 100 г: белки 0,94 г (1,00% суточной нормы)
• жиры 23,79 г (26,43%)
• углеводы 7,57 г (4,51%)
• ккал 247,00 (13,70%)
• натрий 345,98 мг (23,86%)
• общий сахар 3,71 г (7,42%)
• НЖК 3,27 г (16,35%)
• пищевые волокна 1,85 г (6,17%)
Подобный соус весьма распространен во многих мировых кухнях. Чесночный соус на основе кислого молока (либо на натуральном йогурте) является традиционным для народов Кавказа. Его используют во время застолий и для различных национальных ритуалов. Каждая народность имеет свою вариацию этой заправки. В данном рецепте я взял за основу адыгский соус - "шхушыпс" ("шху" - кислое молоко, "шыпс" - соус, подлива). К нему добавил зелень кинзы и ботву острого перца (это из осетинской кухни "цахтон"). Получившийся микс понравился не только мне.
Пока нет комментариев