Рольмопс

gastronom
22 февраля 2008 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 247.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.20 г/16.99 г/6.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук в шелухе – 2 луковицы
корица – на кончике ножа
сахар – 1 ч.л.
бутон гвоздики – 2 шт.
масло растительное – 1,5 ст.л.
уксус 3-%ный – 100 мл
сельдь соленая – 500 г
вода – 100 мл
перец черный – по вкусу
морковь – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить, тонко нарезать. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 мин. Затем добавить уксус и готовить еще 3 мин. Охладить. Шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.

Шаг 2

Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди слегка отбить, смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.

Шаг 3

Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 ч в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (102) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак

РЕЦЕПТ

Форшмак
15 мин

Сельдь, маринованная с уксусом
Сельдь, маринованная с уксусом

Сельдь, маринованная с уксусом, — закуска, достойная не только повседневного, но и праздничного стола. Важно только найти для нее хорошую свежую рыбу (не соленую, это важно!). В крайнем случае селедка может быть и замороженной: если вы дадите ей оттаять медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре, то после маринования рыбка получится упругой, мясистой и очень вкусной. Да и на стол подавать ее удобно — просто положите на тарелку и дополните овощами из банки, а также любой свежей зеленью по вкусу. Подробный рецепт приготовления маринованной сельди ждет вас ниже.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сергей (гость)

1 апреля 2021 г.

Вкусная штука! Я делал рольмопсы из такого набора: Сельдь солёная — 1 штука Морковь — 1 штука Яблоко — 0,5 штуки или одно небольшое Лук репчатый — 0,5 штуки или одну небольшую Огурец маринованный — 1 штука (небольшой) Масло растительное — 2 столовых ложки Уксус — 3 столовых ложки (у меня яблочный, ГОСТ, 6%) Сахар-песок — 2 чайных ложки Гвоздика — 4-5 бутонов Корица молотая — 0,5 чайной ложки Лавровый лист — 3-4 листочка Добавление яблока и маринованного огурца вносит пикантные нотки!

vfrc47
vfrc474 апреля 2015 г.

Аппетитные получились рулетики, к празднику пожалуй можно приготовить, описано понято и доступно, огромное спасибо!

nik (гость)

4 декабря 2013 г.

рольмопсы готовлю к новому году уже не знаю даже сколько лет, когда был маленьким мама готовила к новому году, закуска бесподобная, только во внутрь я кладу мелко-мелко порезаный, свежий, репчатый лук, посыпаю молотым перцем, заворачиваю и закалываю двумя гвоздичками, после этого заливаю охлажденным маринадом, банку завязываю бумагой и на несколько дней на холод, чем дольше стоит, тем вкуснее, обычно дня за четыре до нового года.

Р! (гость)

9 января 2011 г.

Можно сварить морковь и лук хоть в 10 литрах воды! Для любого русского понятно, что воды нужно для варки столько, чтобы покрыть овощи, и чтобы вода не выпарилась к концу варки, показав дно кастрюли. Количество моркови и лука тоже произвольное,все зависит от того, хотите ли Вы !лук! с привкусом сельди или сельдь с лучком. Нужно банальное чувство меры, настолько простое. насколько посыпать зеленью себе блюдо.

Алёнка (гость)

26 декабря 2010 г.

Готовлю рольмопсы уже лет 5.Любит вся моя семья.Они и выглядят аппетитно и празднично,самое главное вкусно!Советую всем!Мой балл 5+

Elenara (гость)

1 февраля 2010 г.

Этот эффект дала, видимо, не горчица, а дал горячий маринад. Его надо обязательно охлаждать! Иначе и получается практически вареная рыба.

Banderassss (гость)

23 января 2010 г.

В журнальном варианте были зерна горчицы в маринаде + каждый ломтик филе также смазывался горчицей. В результате, я получил практически вареную сельдь - горчица дала такой эффект. Уверен, что если бы делал по этому рецепту, такого не получилось бы. Рецепт прочитал в новогоднем выпуске (декабрь 2009), в рубрике рецепты от читателей.

Гость, большое спасибо за бдительность - привели ингредиенты в соответствие с журнальным вариантом - там все ок.

Гость (гость)

4 декабря 2009 г.

В рецепте на сайте не указано количество моркови, а луковица одна. А в журнале - морковь 2 шт., луковица 2 шт. Расскажите теперь, как можно варить 15 минут столько лука и моркови в 100 мл воды? Или это тоже опечатка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ