Шаг 1
Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.
Шаг 2
Сельдь очистить и разделать на филе. Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.
Шаг 3
Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2–3 дня.
Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.
РЕЦЕПТ
Сельдь Бисмарк имеет долгую историю, обильно обросшую легендами. По большому счету, это маринованная балтийская сельдь, которую в Германии и России принято называть сельдью Бисмарка. Название это закрепилось еще при жизни железного канцлера. Версий его происхождения почти так же много, как рецептов. Почти каждая немецкая компания, производящая сельдь Бисмарк, имеет свою «историю», связанную с тем, что именно их маринованная селедка очень уж понравилась рейхсканцлеру, и он разрешил назвать ее своим именем. Все эти исторические анекдоты не имеют никакого отношения к действительности. Историки культуры склонны считать, что во времена Бисмарка, во второй половине XIX века, его именем принято было называть все, что было возможно – корабли, башни, посуду и вот даже селедку. В селедке, пожалуй, память о Бисмарке сохранилась наилучшим образом. Между прочим, рейхсканцлер очень высоко ее ценил. И не раз озвучивал мысль о том, что если бы сельдь была такая же дорогая, как икра или омары, то в высших кругах она наверняка считалась бы деликатесом. Но будем ближе к рыбе и рецепту. Сельдь с именем Бисмарка в промышленных масштабах готовят в два этапа. По немецкому рецепту она сначала созревает в уксусно-соляной ванне, а затем выдерживается опять же в уксусно-солевом рафинирующем настое. Скандинавы подобную сельдь сначала солят, а затем уже погружают в уксусный маринад. Мы предлагаем один из рецептов, которыми пользуется большинство современных немцев в домашних условиях.
немцы http://de.wikipedia.org/wiki/Rollmops
Название, как и само блюдо, пришло из Германии.
Кто такие названия придумывают блюдам..мудреные
Ольга Родионова (гость)
6 ноября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 02.11.2012 в 20:53:13 В рецепте предполагается использование слабосоленой сельди, поэтому дополнительная соль не нужна, иначе будет пересолено.
Гость (гость)
2 ноября 2012 г.А соль здесь не нужна?
Фото и описание вызывает аппетит .
Здорово! Очень красиво.
DANA (гость)
20 августа 2012 г.OGURCHIKI MARINOVAMMIE.LYK -BABY-A TAK SUPER.