Шаг 1
Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.
Шаг 2
Сельдь очистить и разделать на филе. Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.
Шаг 3
Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2–3 дня.
Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.
РЕЦЕПТ
Очень пикантная сельдь "Бисмарк" пропитана ароматами хрена и специй. Можно подавать с блинами или жареным картофелем.
немцы http://de.wikipedia.org/wiki/Rollmops
Название, как и само блюдо, пришло из Германии.
Кто такие названия придумывают блюдам..мудреные
Ольга Родионова (гость)
6 ноября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 02.11.2012 в 20:53:13 В рецепте предполагается использование слабосоленой сельди, поэтому дополнительная соль не нужна, иначе будет пересолено.
Гость (гость)
2 ноября 2012 г.А соль здесь не нужна?
Фото и описание вызывает аппетит .
Здорово! Очень красиво.
DANA (гость)
20 августа 2012 г.OGURCHIKI MARINOVAMMIE.LYK -BABY-A TAK SUPER.