Рольмопсы

gastronom
10 августа 2012 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Немецкая кухняЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 крупные жирные сельди
2 луковицы
2 морковки
1,5 ст. л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
100 мл воды
1 ч. л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.

Шаг 2

Сельдь очистить и разделать на филе. Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.

Шаг 3

Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2–3 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красивая Селедка под шубой
Красивая Селедка под шубой

Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.

Сельдь "Бисмарк"
Сельдь "Бисмарк"

Очень пикантная сельдь "Бисмарк" пропитана ароматами хрена и специй. Можно подавать с блинами или жареным картофелем.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

немцы http://de.wikipedia.org/wiki/Rollmops

Евгения Леонова
Евгения Леонова5 апреля 2015 г.

Название, как и само блюдо, пришло из Германии.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Кто такие названия придумывают блюдам..мудреные

Ольга Родионова (гость)

6 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 02.11.2012 в 20:53:13 В рецепте предполагается использование слабосоленой сельди, поэтому дополнительная соль не нужна, иначе будет пересолено.

Гость (гость)

2 ноября 2012 г.

А соль здесь не нужна?

Фото и описание вызывает аппетит .

lubashals
lubashals19 октября 2012 г.

Здорово! Очень красиво.

DANA (гость)

20 августа 2012 г.

OGURCHIKI MARINOVAMMIE.LYK -BABY-A TAK SUPER.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ