1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейли с соком
  4. Коктейль "Торч"
gastronom
21 февраля 2008 г.

Коктейль "Торч"

gastronom
21 февраля 2008 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
водка – 15 мл
мятный ликер – 15 мл
ликер Sambuca – 15 мл
сок лимонный – 15 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления коктейля «билд»: влить в стопку последовательно мятный ликер, ликер Sambuca, сок лимона, водку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Способ «билд» – составляющие вливаются друг за другом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (73)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лонг айленд коктейль
Лонг айленд коктейль

Где еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет названием знаменитого острова. Смешали его находчивые бармены в тяжелые времена сухого закона. В стакане соединяли равное количество крепких алкогольных напитков, заливали зеленым чаем, добавляли капельку лимонного сока. И вот уже работники ФБР практически не могли отличить напиток по цвету и запаху от обычного безалкогольного чая. Следуя легенде, подавали «Лонг айленд» во френч-прессе и разливали по изящным чашкам. Официально рецепт записали лишь в начале 70-х годов прошлого столетия. Со временем он видоизменился: бармены стали добавлять больше алкогольных напитков и подавать в стаканах – хайболах. В одном коктейле может быть до 6 различных алкогольных составляющих. В современной версии напитка чай заменяют кока-колой.

10 мин

gastronom

Анисово-грушевый ликер
Анисово-грушевый ликер

Ароматный анис, он же - бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая известная из которых- анисовая водка. В этом рецепте анисово-грушевого ликера без водки тоже не обошлось, но ликеру это только на пользу,. По той же схеме можно приготовить ликер из персиков или абрикосов, и анисовые ноты в нем тожебудут уместны.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Майкл (гость)

8 ноября 2012 г.

Убойный коктейль. Готовили на водке Байкал, получилось просто класс. реально может свалить с ног.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ