1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты
  5. Салат с цитрусовыми, свеклой и авокадо
Мой Магнит
31 марта 2022 г.

Салат с цитрусовыми, свеклой и авокадо

Мой Магнит
31 марта 2022 г.

Салат с цитрусовыми, свеклой и авокадо, фото готового блюда
Салат с цитрусовыми, свеклой и авокадо, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 403.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.27 г/36.21 г/13.81
СалатБез термообработкиОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г шпината
100 г руколы
1 авокадо
1 средняя вареная свекла
1 апельсин «кара-кара»
1 клементин
50 г очищенных фисташек
1 ст. л. семян льна
соль
Для заправки
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сушеного орегано
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем цедры, нарежьте тонкими полукружьями. Очистите клементин, разберите на дольки, с долек снимите пленку. Авокадо очистите и нарежьте крупными кубиками. Свеклу разрежьте на четвертинки, каждую нарежьте тонкими ломтиками. В большую миску сложите цитрусовые, свеклу, авокадо, руколу и шпинат, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте сушеное орегано, соль и перец и взбейте. Заправьте салат, снова перемешайте и посыпьте фисташками и семенами льна.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,58 г (3,23% суточной нормы)
• жиры 13,21 г (14,68%)
• углеводы 9,40 г (5,60%)
• ккал 156,97 (8,72%)
• натрий 198,40 мг (13,68%)
• общий сахар 4,86 г (9,72%)
• НЖК 1,78 г (8,90%)
• пищевые волокна 3,40 г (11,33%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.

10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на приятные сюрпризы.

20 мин

Мой Магнит

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

Если бы вы писали книгу о вкусной и здоровой пище, салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом вполне мог бы украшать ее обложку. Ни одного сомнительного ингредиента, только абсолютная польза и идеальная сочетаемость всех компонентов. Адепты ЗОЖ ликуют: спелое авокадо насытит омега-жирными кислотами, крупа киноа богата белком, фосфором и железом, рукола со своей знаменитой горечью улучшит работу ЖКТ. А зерна граната мало того что содержат кальций, калий и магний, так еще и смотрятся эффектно – рассыпанной связкой девичьих бус. Еще один плюс – это действительно вкусно. Тот случай, когда правильное питание правильно на все сто процентов.

25 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ