1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Торт Наполеон
  5. Яблочный «Наполеон» без теста
Мой Магнит
31 марта 2022 г.

Яблочный «Наполеон» без теста

Мой Магнит
31 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 246.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 1.50 г/11.37 г/37.79
ДуховкаВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2–2,5 кг крупных зеленых яблок
100 г меда
100 г сливочного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте готовить за сутки до подачи. Нарежьте яблоки тонкими (5 мм) кружками, удалите семечки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 °C. Прогрейте мед со сливочным маслом и корицей до однородности – пусть смесь не будет слишком горячей. Вмешайте крахмал.

Шаг 3

Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом. Выкладывайте яблоки слоями внахлест, смазывая каждый слой сливочным маслом с крахмалом, медом и корицей.

Шаг 4

Накройте верх «пирога» пергаментом и поставьте в духовку на 40–50 мин. Яблоки должны стать совершенно мягкими. Остудите «Наполеон» и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 5

Перед подачей разогрейте «Наполеон» в духовке, пусть станет теплым, но не очень горячим. Нарежьте его на порционные куски острым ножом и подавайте с мороженым. Такой «Наполеон» можно не греть в духовке перед подачей, а нарезать на куски и обжечь их горелкой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы)
• жиры 4,37 г (4,86%)
• углеводы 26,7 г (15,89%)
• ккал 137,14 (7,62%)
• натрий 2,03 мг (0,14%)
• общий сахар 4,13 г (8,26%)
• НЖК 2,62 г (13,10%)
• пищевые волокна 0,56 г (1,87%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный чизкейк
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

1 ч
Торт Наполеон из лаваша

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ