- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Торт Наполеон
- Яблочный «Наполеон» без теста
Яблочный «Наполеон» без теста
Шаг 1
Начинайте готовить за сутки до подачи. Нарежьте яблоки тонкими (5 мм) кружками, удалите семечки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 °C. Прогрейте мед со сливочным маслом и корицей до однородности – пусть смесь не будет слишком горячей. Вмешайте крахмал.
Шаг 3
Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом. Выкладывайте яблоки слоями внахлест, смазывая каждый слой сливочным маслом с крахмалом, медом и корицей.
Шаг 4
Накройте верх «пирога» пергаментом и поставьте в духовку на 40–50 мин. Яблоки должны стать совершенно мягкими. Остудите «Наполеон» и поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 5
Перед подачей разогрейте «Наполеон» в духовке, пусть станет теплым, но не очень горячим. Нарежьте его на порционные куски острым ножом и подавайте с мороженым. Такой «Наполеон» можно не греть в духовке перед подачей, а нарезать на куски и обжечь их горелкой.
Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...
Пока нет комментариев