- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Селедка под шубой
- Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке
Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке
Новый год – это не только старые традиции, но и новые. Как наш рецепт селедки под шубой. Впрочем, мы не нарушили правила, лишь добавили пару гастрономических штрихов. Например, в подаче: теперь это не салат, а закуска! В технологии тоже есть нюансы: запеченные овощи вместо отварных (так полезнее), домашний майонез с икрой – такой в магазине не купишь. Одно осталось неизменным - сама сельдь. Отдайте предпочтение сельди простого посола. Маринованная и рыба пряного посола селедке под шубой не подходят – у них слишком пикантный вкус, который затмевает и без того яркий вкус селедки.
Шаг 1
Вымойте свеклу, морковь и картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости: картофель и морковь – 40 мин, свеклу – от 1 до 1,5 ч. Обдайте овощи холодной водой, остудите, очистите. Нарежьте овощи аккуратными небольшими ломтиками.
Шаг 2
Для домашнего майонеза соедините в стакане погружного блендера яйцо, желток, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и 100 мл масла(все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Взбейте до однородности, 20 сек. Долейте еще 100 мл масла, снова взбейте 20 сек. Влейте последние 100 мл масла, взбивайте еще 20 сек. Добавьте икру селедки и перемешайте лопаточкой. Поставьте в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 3
Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 4 мин. Положите в ледяную воду, остудите и прямо в воде очистите. Селедку нарежьте продолговатыми кусочками 3 см.
Шаг 4
Нанижите все подготовленные ингредиенты на шпажки. Подавайте с домашним майонезом.
Подавайте селедку под шубой на шпажках, поочередно нанизывая кусочки запеченных овощей, сельди и перепелиные яйца.Заправку можно поставить отдельно (так меньше шансов, что ингредиенты отдадут свой сок раньше и имповизированная селедка под шубой потечет) или смазать майонезом готовые "шашлычки".
В каком бы стиле вы не готовили сельдь под шубой, отдайте предпочтение неразделанной рыбе. Так вы точно будет знать, что кости в ней не растворяли, как бывает с сельдью в пластиковых лотках (и это не полезно как для вкуса продукта, так и для нашего организма).
На 100 г: белки 7,63 г (9,54% суточной нормы)
• жиры 27,58 г (30,64%)
• углеводы 7,25 г (4,32%)
• ккал 305,33 (16,96%)
• натрий 416,13 мг (28,7%)
• общий сахар 3,94 г (7,88%)
• НЖК 4,18 г (20,9%)
• пищевые волокна 0,74 г (2,47%)
Ленивая селедка под шубой — вовсе не означает «простая». Этот вариант всенародно любимого блюда, пожалуй, даже более интересный за свет своего мини-формата. И речь идет не об использовании небольших ...
Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...
Селедка под шубой на терке отличается от традиционной отсутствием в составе сваренных вкрутую яиц. Сказать, что это как-то очень негативно влияет на вкус салата, нельзя, зато можно с удовлетворением ...
Селедка под шубой в лаваше — разновидность всенародно любимого салата, причем весьма удачная и оригинальная. Ингредиенты блюда точно так же выкладываются слоями и промазываются майонезом, но затем ...
Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно ...
Пока нет комментариев