1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фуршетный стол
  5. Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом
Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом

Мой Магнит
26 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Время от времени случается ситуация, когда нужно оперативно сервировать на стол легкую и небанальную закуску. Для таких случаев рекомендуем держать в уме рецепт шпажек с моцареллой, манго и мятным соусом. Вы наверняка готовили что-то подобное с медовыми помидорами-черри, но тут вместо них не менее сладкое манго. Чтобы вкус получился гармоничным, закуску поливают соусом из лимона, мяты, измельченного чеснока, оливкового масла и соевого соуса. Пусть разнообразие ингредиентов не смущает, каждый из них на своем месте. Когда будет готов соус, останется только почистить и нарезать манго, собрать закуску на шпажки. Разлетится в мгновение!

Сложность: легко
Калории: 221.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.35 г/17.56 г/6.98
ОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г мини-моцареллы
1 манго
30 г рукколы
1 пучок мяты
1 лимон
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Вымойте лимон и выжмите 2 ст.л. сока. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки мяты. Сложите в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, влейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус и взбейте вилкой.

Шаг 2

Разрежьте манго вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте крупными кубиками. Слейте рассол и обсушите моцареллу бумажными полотенцами. Каждый шарик разрежьте на 2 части. Нанижите на деревянные шпажки кубик манго, несколько сложенных листочков рукколы и моцареллу.

Шаг 3

Разложите закуску на блюде, отдельно подайте мятный соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мини-закуски быстро теряют свой вид на столе. Чтобы они дольше оставались аппетитными, собирайте их непосредственно перед подачей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,93 г (13,66% суточной нормы)

• жиры 13,96 г (15,51%)

• углеводы 7,66 г (4,56%)

• пищевые волокна 1,15 г (3,83%)

• ккал 195,94 (10,89%)

• НЖК 6,42 г (32,1%)

• натрий 418,98 мг (28,90%)

• общий сахар 5,34 г (10,68%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ