1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные закуски
  5. Веганское заливное с овощами
Мой Магнит
29 марта 2022 г.

Веганское заливное с овощами

Мой Магнит
29 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 286.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.92 г/13.61 г/30.38
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона
2 л минеральной воды без газа
2 кг свежих овощей и обрезков от них (лук, морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки, стебли любой зелени, ножки грибов, сердцевина сладкого перца и т. д.)
1 головка чеснока
4 см корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. смеси перцев горошком
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки
2 сладких перца
1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
150 г мини-кукурузы
2–3 веточки любой зелени
2–3 ст. л. оливкового масла
15 г агар-агара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона разогрейте духовку до 220 °C, выложите на застеленный пергаментом противень крупно нарезанные овощи (в том числе имбирь и чеснок), полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в верхнюю часть духовки и запеките до румяной корочки, 20 мин.

Шаг 2

Переложите овощи вместе со всеми образовавшимися соками в кастрюлю, влейте минеральную воду. Добавьте стебли зелени, соевый соус и перец горошком. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого, варите без крышки 1 ч.

Шаг 3

Процедите бульон сначала через сито, затем через кухонное полотенце.

Шаг 4

Для начинки красиво нарежьте очищенный сладкий перец. Лук-порей нарежьте толстыми кружками (аккуратно промойте от песка, не нарушая целостности кружка). Такими же кружками нарежьте кукурузу. Обжарьте овощи в оливковом масле с солью до румяной корочки, но пусть они останутся чуть хрустящими. Разложите овощи по порционным формочкам.

Шаг 5

Смешайте овощной бульон с агар-агаром и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном подготовленные овощи, добавьте зелень и дайте застыть. Перед подачей аккуратно выньте заливное из формочек, окунув в кипяток, или подавайте прямо в них.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,19 г (1,49% суточной нормы)
• жиры 1,39 г (1,54%)
• углеводы 4,09 г (2,43%)
• ккал 33,15 (1,84%)
• натрий 87,66 мг (6,05%)
• общий сахар 0,64 г (1,28%)
• НЖК 0,13 г (0,65%)
• пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из куриных бедрышек
Сациви из куриных бедрышек

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ