Закуска с креветками и авокадо

Мой Магнит
02 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 292.97 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 23.63 г/19.02 г/6.16
ОбедЗакускаНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
32 очищенные королевские креветки
кочан салата айсберг
2 авокадо
2 свежих огурца
6 перьев зеленого лука
микрозелень
150 г майонеза
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. копченой паприки
копченая или обычная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите креветок в небольшую кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, доведите на сильном огне до кипения и варите 3 мин. Слейте жидкость, креветок посолите, приправьте перцем и остудите.

Шаг 2

Соедините майонез с лимонным соком, копченой паприкой и солью и перемешайте. Охладите до подачи.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом. Огурцы нарежьте половинками кружков и перемешайте с авокадо.

Шаг 4

Салат айсберг тонко нашинкуйте и разложите в 8 стаканов. Добавьте овощи, на них выложите по 4 креветки. В каждый стакан положите по ложке майонеза, приправьте щепоткой копченой паприки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и микрозеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы)

• жиры 11,35 г (12,61%)

• углеводы 4,45 г (2,65%)

• ккал 132,67 (7,37%)

• натрий 443,65 мг (30,60%)

• общий сахар 1,33 г (2,66%)

• НЖК 1,71 г (8,55%)

• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ