1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шашлычки из индейки в беконе
gastronom
19 марта 2015 г.

Шашлычки из индейки в беконе

gastronom
19 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаШашлыкВегетарианство23 февраляНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 г филе грудки индейки
300 г тонких длинных полосок бекона
1 большое зеленое яблоко
3 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
3 ст. л. томатного пюре
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
0,5 ч. л. молотого душистого перца
томатный соус для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок с томатным пюре, паприкой и душистым перцем. Добавьте немного соли и растительного масла.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 3 см. Положите мясо в маринад и тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо (лучше делать это в перчатках – паприка красится). Затяните мясо пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре или на 6–8 ч в холодильнике. В последнем случае перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.

Шаг 3

Разогрейте духовку (лучше в режиме конвекции) до 180 °С. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Разрежьте каждую полоску бекона поперек пополам. Нарвите розмарин небольшими кусочками, удаляя жесткий стебель.

Шаг 5

Промариновавшееся мясо слегка обсушите бумажными полотенцами, на каждый кусок положите по ломтику яблока и кусочку розмарина. Заверните в бекон и уложите на застеленный фольгой противень так, чтобы яблоко и розмарин оказались сверху.

Шаг 6

Запекайте в горячей духовке до коричневатой корочки и готовности индейки, примерно 12 мин. Если вы не уверены, что бекон хорошо держится, проткните каждый кусочек зубочисткой и подавайте с томатным соусом.

КСТАТИ

Постное мясо индейки очень вкусное – если его не пересушить. В этом варианте мясо надежно защищено и одновременно «приправлено» беконом

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...

25 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ