1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шашлычки из индейки в беконе
gastronom
19 марта 2015 г.

Шашлычки из индейки в беконе

gastronom
19 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 г филе грудки индейки
300 г тонких длинных полосок бекона
1 большое зеленое яблоко
3 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
3 ст. л. томатного пюре
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
0,5 ч. л. молотого душистого перца
томатный соус для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок с томатным пюре, паприкой и душистым перцем. Добавьте немного соли и растительного масла.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 3 см. Положите мясо в маринад и тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо (лучше делать это в перчатках – паприка красится). Затяните мясо пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре или на 6–8 ч в холодильнике. В последнем случае перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.

Шаг 3

Разогрейте духовку (лучше в режиме конвекции) до 180 °С. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Разрежьте каждую полоску бекона поперек пополам. Нарвите розмарин небольшими кусочками, удаляя жесткий стебель.

Шаг 5

Промариновавшееся мясо слегка обсушите бумажными полотенцами, на каждый кусок положите по ломтику яблока и кусочку розмарина. Заверните в бекон и уложите на застеленный фольгой противень так, чтобы яблоко и розмарин оказались сверху.

Шаг 6

Запекайте в горячей духовке до коричневатой корочки и готовности индейки, примерно 12 мин. Если вы не уверены, что бекон хорошо держится, проткните каждый кусочек зубочисткой и подавайте с томатным соусом.

КСТАТИ

Постное мясо индейки очень вкусное – если его не пересушить. В этом варианте мясо надежно защищено и одновременно «приправлено» беконом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...

25 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ