1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. ПП десерты
  5. Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей
Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 190.17 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 2.92 г/6.24 г/30.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
4–5 сладких яблок
100 г рисовой муки
80 г кукурузной муки
40 г льняной муки
30 г гречневой муки
80 мл яблочного пюре
75 г сахара
4 ст. л. растительного масла + немного для смазывания формы
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. соли
яблочные чипсы для подачи
Для начинки:
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

В миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.

Шаг 3

В другой емкости соедините яблочное пюре, сахар и ванилин.

Шаг 4

Объедините смеси с мукой и маслом, замесите тесто. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.

Шаг 5

Для начинки перемешайте коричневый сахар и корицу.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите половину теста в форму. Распределите по поверхности начинку и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 50–55 мин.

Шаг 7

Остудите хлеб, украсьте яблочными чипсами, нарежьте и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы, возьмите крупное сладкое яблоко. Острым ножом,
не разрезая его, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 3 мм. В кастрюлю налейте 100 г воды и 1 ст. л. лимонного сока, положите 100 г сахара, доведите до кипения, убавьте огонь. Выложите яблоко в сироп и проварите 5–7 мин. Разогрейте духовку до 110 °С. Застелите противень пергаментом, выложите на него ломтики в сиропе и подсушивайте 40–50 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы) 
• жиры 7,21 г (8,01%) 
• углеводы 37,85 г (22,53%) 
• пищевые волокна 3,57 г (11,90%) 
• ккал 219,57 (12,20%) 
• НЖК 0,93 г (4,65%) 
• натрий 163,54 мг (11,28%) 
• общий сахар 20,47 г (40,94%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

248 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ