1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. ПП десерты
  5. Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей
Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 190.17 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 2.92 г/6.24 г/30.62
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
4–5 сладких яблок
100 г рисовой муки
80 г кукурузной муки
40 г льняной муки
30 г гречневой муки
80 мл яблочного пюре
75 г сахара
4 ст. л. растительного масла + немного для смазывания формы
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. соли
яблочные чипсы для подачи
Для начинки:
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

В миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.

Шаг 3

В другой емкости соедините яблочное пюре, сахар и ванилин.

Шаг 4

Объедините смеси с мукой и маслом, замесите тесто. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.

Шаг 5

Для начинки перемешайте коричневый сахар и корицу.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите половину теста в форму. Распределите по поверхности начинку и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 50–55 мин.

Шаг 7

Остудите хлеб, украсьте яблочными чипсами, нарежьте и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы, возьмите крупное сладкое яблоко. Острым ножом,
не разрезая его, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 3 мм. В кастрюлю налейте 100 г воды и 1 ст. л. лимонного сока, положите 100 г сахара, доведите до кипения, убавьте огонь. Выложите яблоко в сироп и проварите 5–7 мин. Разогрейте духовку до 110 °С. Застелите противень пергаментом, выложите на него ломтики в сиропе и подсушивайте 40–50 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы) 
• жиры 7,21 г (8,01%) 
• углеводы 37,85 г (22,53%) 
• пищевые волокна 3,57 г (11,90%) 
• ккал 219,57 (12,20%) 
• НЖК 0,93 г (4,65%) 
• натрий 163,54 мг (11,28%) 
• общий сахар 20,47 г (40,94%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ