1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Брюссельская капуста
  5. Брюссельская капуста с фисташками и гранатом
Мой Магнит
25 марта 2022 г.

Брюссельская капуста с фисташками и гранатом

Мой Магнит
25 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы привыкли только отваривать брюссельскую капусту, попробуйте приготовить ее с фисташками и гранатом по этому рецепту. Уверены, вы заново откроете вкус этих зеленых маленьких кочанов. Долго томить на сковороде капусту не надо, хватит примерно 10 минут. После несложной манипуляции нужно будет всего лишь добавить поджаренные на огне орехи и гранат — и вуаля! Кстати, вы знали, что в брюссельской капусте много витамина С, витаминов группы В, провитамина А, железа, калия, магния, фосфора, фолиевой кислоты, клетчатки и растительного белка? А еще это весьма низкокалорийный продукт: всего 43 ккал на 100 г.

Сложность: легко
Калории: 163.81 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.88 г/12.44 г/10.15
СалатСковородаЖаркаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г замороженной брюссельской капусты
100 очищенных фисташек
100 г зерен граната
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. гранатового сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочаны капусты разморозьте, разрежьте пополам.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите кочанчики на сковороду срезами вниз и поджаривайте 10–15 мин, до подрумянивания, время от времени переворачивая. Снимите с огня, когда на капусте появятся пузырьки.

Шаг 3

Другую сковороду прогрейте без масла, всыпьте фисташки и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите капусту в сервировочное блюдо, посыпьте фисташками и перемешайте с зернами граната. Посолите, поперчите. По желанию сбрызните гранатовым соком и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,62 г (4,53% суточной нормы)

• жиры 9,34 г (10,38%)

• углеводы 10,92 г (6,50%)

• ккал 131,02 (7,28%)

• натрий 9,68 мг (0,67%)

• общий сахар 3,15 г (6,29%)

• НЖК 1,31 г (6,53%)

• пищевые волокна 4,05 г (13,49%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с грибами, руколой, грецкими орехами

Салат с грибами, руколой, грецкими орехами – необычное блюдо в итальянском стиле. В этом рецепте мы использовали интересный способ приготовления шампиньонов. Их нужно замариновать в смеси вина и оливкового масла, а затем слегка обжарить. Так вкус грибов раскроется особенно ярко. Осталась самая простая часть - сборка салата. Добавляем к шампиньонам остальные ингредиенты, заправляем и подаем на стол. В этот салат можно даже традиционные соль и перец не добавлять. Брынза - достаточно соленый сыр. А рукола с ее выраженным пряно-горчичным вкусом способна заменить собой любые специи.

35 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат со шпинатом, клубникой и курицей

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью – щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве – грецкие, кедровые, лесные, фундук.

25 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ