- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуска из сельди
- Башенки со свеклой и сельдью
Башенки со свеклой и сельдью
Шаг 1
Картофель и свеклу вымойте и, не очищая, сварите до готовности.
Шаг 2
Отварите в течение 5 мин перепелиные яйца. Дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.
Шаг 3
Филе слабосоленой сельди нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими кольцами, а очищенные свеклу и картофель – кружочками.
Шаг 5
На порционные тарелки выложите подушку из сельди, немного смажьте майонезом и выложите лук, потом – рукколу, а затем, чередуя слои из картофеля, свеклы и рукколы, соберите башенки, скрепляя каждую по центру майонезом. Слои посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Завершите башенку кружочком свеклы и украсьте разрезанным пополам перепелиным яйцом.
На 100 г: белки 7,20 г (9,00% суточной нормы)
• жиры 13,63 г (15,14%)
• углеводы 9,84 г (5,86%)
• ккал 191,08 (10,62%)
• натрий 482,28 мг (33,26%)
• общий сахар 4,90 г (9,80%)
• НЖК 2,02 г (10,08%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,81%)
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты были вполне доступны.По ...
Селедка — это наше все! Любима, как ни одна другая рыба. Потому что готовить ее несложно, стоит она не дорого и рецептов с сельдью масса. Готовим на каникулах форшмак, тартар и рулетики.
РЕЦЕПТ
Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...
Пока нет комментариев