1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Карамелизированная краснокочанная капуста
Мой Магнит
17 декабря 2021 г.

Карамелизированная краснокочанная капуста

Мой Магнит
17 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 174.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.69 г/3.05 г/38.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г)
75 мл белого винного уксуса
5 ст.л. сахара
2 яблока
2 лавровых листа
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее капусту, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и тушите 1 ч.

Шаг 4

Яблоки очистите, нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте к капусте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор (около 1 ч), пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной.

Шаг 5

Удалите лавровый лист и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы)

• жиры 1,73 г (1,92%)

• углеводы 18,35 г (10,92%)

• ккал 90,12 (5,01%)

• натрий 179,74 мг (12,40%)

• общий сахар 16,80 г (33,59%)

• НЖК 0,22 г (1,10%)

• пищевые волокна 1,84 г (6,14%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный борщ  из краснокочанной капусты
Постный борщ из краснокочанной капусты

Постный борщ из краснокочанной капусты — и полезный, и вкусный. В его вкусе присутствует нехарактерный для борща, но вместе с тем очень приятный овощной оттенок. Чаще всего краснокочанная капуста используется для приготовления салатов, однако ее можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Кстати, тушеная красная капуста выглядит очень эффектно, такой гарнир уместно подать даже к праздничному столу. Так что советую расширить репертуар домашних блюд из этого овоща. А начать можете как раз с приготовления борща с красной капустой, рецепт его приготовления давно ждет вас ниже.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ