1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Карамелизированная краснокочанная капуста
Мой Магнит
17 декабря 2021 г.

Карамелизированная краснокочанная капуста

Мой Магнит
17 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 174.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.69 г/3.05 г/38.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г)
75 мл белого винного уксуса
5 ст.л. сахара
2 яблока
2 лавровых листа
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее капусту, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и тушите 1 ч.

Шаг 4

Яблоки очистите, нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте к капусте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор (около 1 ч), пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной.

Шаг 5

Удалите лавровый лист и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы)

• жиры 1,73 г (1,92%)

• углеводы 18,35 г (10,92%)

• ккал 90,12 (5,01%)

• натрий 179,74 мг (12,40%)

• общий сахар 16,80 г (33,59%)

• НЖК 0,22 г (1,10%)

• пищевые волокна 1,84 г (6,14%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста с фисташками и гранатом
Брюссельская капуста с фисташками и гранатом

Если вы привыкли только отваривать брюссельскую капусту, попробуйте приготовить ее с фисташками и гранатом по этому рецепту. Уверены, вы заново откроете вкус этих зеленых маленьких кочанов. Долго томить на сковороде капусту не надо, хватит примерно 10 минут. После несложной манипуляции нужно будет всего лишь добавить поджаренные на огне орехи и гранат — и вуаля! Кстати, вы знали, что в брюссельской капусте много витамина С, витаминов группы В, провитамина А, железа, калия, магния, фосфора, фолиевой кислоты, клетчатки и растительного белка? А еще это весьма низкокалорийный продукт: всего 43 ккал на 100 г.

Капустный салат с горчичной заправкой
Капустный салат с горчичной заправкой

Яркий салат с моментальной ароматной заправкой понравится всем! Если вы не употребляете мёд, можно заменить равным количеством эритритола или щепоткой стевии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ