- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты Мой Магнит
- Карамелизированная краснокочанная капуста
Карамелизированная краснокочанная капуста
Шаг 1
Капусту разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее капусту, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и тушите 1 ч.
Шаг 4
Яблоки очистите, нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте к капусте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор (около 1 ч), пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной.
Шаг 5
Удалите лавровый лист и подавайте.
На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы)
• жиры 1,73 г (1,92%)
• углеводы 18,35 г (10,92%)
• ккал 90,12 (5,01%)
• натрий 179,74 мг (12,40%)
• общий сахар 16,80 г (33,59%)
• НЖК 0,22 г (1,10%)
• пищевые волокна 1,84 г (6,14%)
Если вы привыкли только отваривать брюссельскую капусту, попробуйте приготовить ее с фисташками и гранатом по этому рецепту. Уверены, вы заново откроете вкус этих зеленых маленьких кочанов. Долго томить на сковороде капусту не надо, хватит примерно 10 минут. После несложной манипуляции нужно будет всего лишь добавить поджаренные на огне орехи и гранат — и вуаля! Кстати, вы знали, что в брюссельской капусте много витамина С, витаминов группы В, провитамина А, железа, калия, магния, фосфора, фолиевой кислоты, клетчатки и растительного белка? А еще это весьма низкокалорийный продукт: всего 43 ккал на 100 г.
Яркий салат с моментальной ароматной заправкой понравится всем! Если вы не употребляете мёд, можно заменить равным количеством эритритола или щепоткой стевии.
Пока нет комментариев