Мини-кебабы

Мой Магнит
25 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 365.36 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 14.51 г/19.08 г/33.17
ЗакускаВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для кебабов:
500 г говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
0,5 ч.л. сушеной паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для лепешки:
400 г муки
150 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соль
Для подачи:
1 свежий огурец
2-3 веточки свежей зелени
Для соуса:
200 г натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К подогретому молоку добавьте растительное масло, дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте в небольшую круглую лепешку толщиной 1 см и разложите на противне. Выпекайте в течение 5 мин, переверните на другую сторону и подержите еще 3 мин. Выньте лепешки из духовки, положите на деревянную доску и накройте полотенцем.

Шаг 3

Соедините фарш с мелко нарубленными чесноком и петрушкой. Посолите, приправьте черным перцем и паприкой и перемешайте. Сформируйте 10 шариков.

Шаг 4

На смазанную растительным маслом форму выложите кебабы. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15–20 мин.

Шаг 5

Смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом и лимонным соком, приправьте перцем, посолите и перемешайте.

Шаг 6

На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. йогуртового соуса и по кебабу. Порежьте огурец кубиками, поло- жите на кебабы, украсьте зеленью. Воткните в кебабы шпажки и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,89 г (14,86%)

• жиры 12,39 г (13,77%)

• углеводы 25,55 г (15,21%)

• ккал 261,68 (14,54%)

• натрий 335,02 мг (23,10%)

• общий сахар 2,22 г (4,43%)

• НЖК 3,70 г (18,49%)

• пищевые волокна 1,03 г (3,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные шарики-пончики
Сырные шарики-пончики

Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию. Он прекрасно подходит для приготовления сырных шариков.

Тыква с креветками и сливочным сыром
Тыква с креветками и сливочным сыром

Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ