Мини-кебабы

Мой Магнит
25 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 365.36 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 14.51 г/19.08 г/33.17
ОбедЗакускаДень рожденияНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для кебабов:
500 г говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
0,5 ч.л. сушеной паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для лепешки:
400 г муки
150 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соль
Для подачи:
1 свежий огурец
2-3 веточки свежей зелени
Для соуса:
200 г натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К подогретому молоку добавьте растительное масло, дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте в небольшую круглую лепешку толщиной 1 см и разложите на противне. Выпекайте в течение 5 мин, переверните на другую сторону и подержите еще 3 мин. Выньте лепешки из духовки, положите на деревянную доску и накройте полотенцем.

Шаг 3

Соедините фарш с мелко нарубленными чесноком и петрушкой. Посолите, приправьте черным перцем и паприкой и перемешайте. Сформируйте 10 шариков.

Шаг 4

На смазанную растительным маслом форму выложите кебабы. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15–20 мин.

Шаг 5

Смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом и лимонным соком, приправьте перцем, посолите и перемешайте.

Шаг 6

На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. йогуртового соуса и по кебабу. Порежьте огурец кубиками, поло- жите на кебабы, украсьте зеленью. Воткните в кебабы шпажки и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,89 г (14,86%)

• жиры 12,39 г (13,77%)

• углеводы 25,55 г (15,21%)

• ккал 261,68 (14,54%)

• натрий 335,02 мг (23,10%)

• общий сахар 2,22 г (4,43%)

• НЖК 3,70 г (18,49%)

• пищевые волокна 1,03 г (3,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные шарики-пончики
Сырные шарики-пончики

Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию. Он прекрасно подходит для приготовления сырных шариков.

Тыква с креветками и сливочным сыром
Тыква с креветками и сливочным сыром

Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ