Шаг 1
Креветки залейте 1 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте креветки 1–2 мин, переверните и жарьте еще 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Сладкий перец целиком положите на сухую сковороду и жарьте на сильном огне, переворачивая. Когда кожица начнет обугливаться, переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите тонкую кожицу и удалите семена. Также вычистите семена из перца чили, а сам стручок крупно нарежьте.
Шаг 3
Сладкий перец и перец чили поместите в стакан погружного блендера, добавьте чеснок, кетчуп, 2 ст. л. лимонного сока, соль и 5 ст. л. растительного масла и измельчите в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте лимон дольками. Креветки наколите на деревянные шпажки. В небольшие стаканчики выложите по 1–2 ст. л. острого соуса, добавьте лимон и кинзу. На стаканчик положите креветку и сразу подавайте.
На 100 г: белки 7,21 г (9,02% суточной нормы)
• жиры 9,42 г (10,47%)
• углеводы 6,09 г (3,63%)
• ккал 133,61 (7,42%)
• натрий 434,47 мг (29,96%)
• общий сахар 2,91 г (5,82%)
• НЖК 1,35 г (6,77%)
• пищевые волокна 1,35 г (4,50%)
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Пока нет комментариев