Полента с грибами

Мой Магнит
25 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 170.07 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.21 г/9.70 г/17.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
250 г шампиньонов
250 г кукурузной крупы для поленты
120 мл белого сухого вина
100 г сыра
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
веточка тимьяна
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 500 мл воды, посолите. Непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу и готовьте на медленном огне 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте к поленте вместе со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Переложите готовую поленту в прямоугольную металлическую форму, разровняйте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин, помешивая, на сильном огне. Убавьте нагрев, добавьте измельченный чеснок и тимьян, влейте вино, посолите, приправьте перцем и готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Застывшую поленту нарежьте квадратиками, на каждый выложите по 1 ст.л. грибов и украсьте зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления кулинарных изысков лучшим выбором будут шампиньоны «Магнит Свежесть» ярко выраженного вкуса и привлекательного внешнего вида.

Эти шампиньоны выращены на Кубани.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,97 г (11,21% суточной нормы)

• жиры 16,50 г (18,33%) 

• углеводы 30,23 г (17,99%) 

• ккал 315,62 (17,53%)

• натрий 339,18 мг (23,39%) 

• общий сахар 1,31 г (2,61%)

• НЖК 6,80 г (33,99%)

• пищевые волокна 1,43 г (4,76%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешка с жареным тофу и грибами
Лепешка с жареным тофу и грибами

Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Полента с грибами и томатами

РЕЦЕПТ

Полента с грибами и томатами

Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ