Шаг 1
Вскипятите 500 мл воды, посолите. Непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу и готовьте на медленном огне 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте к поленте вместе со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Переложите готовую поленту в прямоугольную металлическую форму, разровняйте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин, помешивая, на сильном огне. Убавьте нагрев, добавьте измельченный чеснок и тимьян, влейте вино, посолите, приправьте перцем и готовьте еще 5 мин.
Шаг 3
Застывшую поленту нарежьте квадратиками, на каждый выложите по 1 ст.л. грибов и украсьте зеленью.
Для приготовления кулинарных изысков лучшим выбором будут шампиньоны «Магнит Свежесть» ярко выраженного вкуса и привлекательного внешнего вида.
Эти шампиньоны выращены на Кубани.
На 100 г: белки 8,97 г (11,21% суточной нормы)
• жиры 16,50 г (18,33%)
• углеводы 30,23 г (17,99%)
• ккал 315,62 (17,53%)
• натрий 339,18 мг (23,39%)
• общий сахар 1,31 г (2,61%)
• НЖК 6,80 г (33,99%)
• пищевые волокна 1,43 г (4,76%)
Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
РЕЦЕПТ
Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.
Пока нет комментариев