Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.
Шаг 1
Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить 1 литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, пока полента не начнет "плеваться".
Шаг 2
Вмешать масло, часть пармезана, выложить в форму, смазанную маслом. Дать остыть.
Шаг 3
Обжарить грибы, нарезанные пластинами, до золотистой корочки.
Шаг 4
Обжарить томаты.
Шаг 5
Поленту нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон.
Шаг 6
В форму для запекания выложить поленту, грибы, помидоры, моцареллу и посыпать пармезаном. Запекать 15 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Поле́нта — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространена в северной Италии.
Для охлаждения поленту лучше поставить в холодильник.
Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Пока нет комментариев