1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента с грибами и томатами
Елена Шашкина
14 июня 2015 г.

Полента с грибами и томатами

Елена Шашкина
14 июня 2015 г.
0Комментировать
Полента с грибами и томатами
Полента с грибами и томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинЗакускаПолентаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Полента - 1 ст.
Шампиньоны крупные - 3 шт.
Моцарелла шариками - 125 г
Помидоры небольшие - 3-4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Пармезан тертый - 40 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить 1 литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, пока полента не начнет "плеваться".

Шаг 2

Вмешать масло, часть пармезана, выложить в форму, смазанную маслом. Дать остыть.

Шаг 3

Обжарить грибы, нарезанные пластинами, до золотистой корочки.

Шаг 4

Обжарить томаты.

Шаг 5

Поленту нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон.

Шаг 6

В форму для запекания выложить поленту, грибы, помидоры, моцареллу и посыпать пармезаном. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поле́нта — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространена в северной Италии.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для охлаждения поленту лучше поставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

60 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1166 рецептов
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ