- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты Мой Магнит
- Оливье с окороком или карбонадом
Оливье с окороком или карбонадом
Шаг 1
Для маринада смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, порезанный корень имбиря и молотый красный перец.
Шаг 2
Свиной окорок положите на ночь в маринад, накрыв миску крышкой.
Шаг 3
Обжарьте замаринованный окорок на растительном масле, затем запеките в течение 1,5 ч в духовке.
Шаг 4
Остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками (не больше 0,5 на 0,5 см). Оставьте несколько кусочков для украшения.
Шаг 5
Половину огурца порежьте колечками, а остальные кубиками. Колечки оставьте для украшения.
Шаг 6
Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Сварите яйца, очистите и измельчите. Желток половины яйца разомните и оставьте для украшения.
Шаг 7
Перемешайте яйца, огурцы, окорок, картофель и морковь, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите. Выложите на блюдо, украсив укропом, ломтиками огурца, окорока или карбонада.
На 100 г:
• натрий 365,75 мг (25,22%)
• общий сахар 2,12 г (4,25%)
• НЖК 1,57 г (7,83%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,08%)
Кстати
Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.
Рецепт домашнего оливкового майонеза:
2 крупных желтка
2 ст. л. лимонного сока
240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges
1 ч. л. сладкой горчицы
2/3 ч. л. соли
- В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
- Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
Когда нужно удивить гостей, на помощь придет необычный рецепт оливье с копченой колбасой. В его составе все то, что вы так любите: горошек, картофель, морковь, огурцы и яйца. Но вместо привычной ...
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком.
Пожалуй, в этом году на Новый Год оливье попробую приготовить по вашему рецепту.