1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками
gastronom
26 января 2024 г.

Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками

gastronom
26 января 2024 г.
7Комментировать
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Апельсиновые цукаты в шоколаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным. Как использовать цукаты? Добавлять в выпечку и десерты! Или же есть в качестве самостоятельного лакомства, тем более, если цукаты покрыты шоколадом, как и предусмотрено в нашем рецепте.

Сложность: сложно
Калории: 142.49 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/2.46 г/29.47
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
шоколадные хлопья – 100 г
сахар – 1 кг
апельсин – 6 крупных
шоколад (70% какао) – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 минут Откинуть на дуршлаг. Так повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 2

Залить подготовленные апельсиновые корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара и варить на среднем огне 20 минут. Всыпать еще 250 г сахара, варить 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Шаг 3

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки откинуть цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Шоколад растопить на горячей водяной бане

Шаг 4

Окунуть получившиеся цукаты в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Апельсиновые цукаты в шоколаде могут стать новогодним подарком близким и друзьям, если вы упакуете лакомство в красивую баночку и надежной завинчивающейся крышечкой.

КСТАТИ

Такие апельсиновые цукаты являются веганским или вегетарианским лакомством (а также подходят для постящихся), если вы используете шоколад действительно горький, который не содержит молочных продуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты
Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное ...

30 рецептов
Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

ГРУППА

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
Апельсиновые кексы
21 рецептов
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Цукаты процесс не быстрый. Но результат того стоит. Можно сделать за раз много и потом весь год делать выпечку и десерты с цукатами)))

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 декабря 2018 г.

Rita Pirko, читайте о темперировании здесь: https://www.gastronom.ru/text/temperirovanie-shokolada-doma-1010681

Rita Pirko
Rita Pirko4 декабря 2018 г.

Темперирование – это процесс плавления и повторной кристаллизации какао-масла в шоколаде. Темперирование – это контроль температуры шоколада. Без него шоколад не схватится, будет быстро таять или ломаться. Поэтому вам понадобится кулинарный термометр. Вам нужно сделать три шага: расплавить, остудить и нагреть шоколад. Каждый этап требует тщательной подготовки и неоднократной практики. Если не получилось с первой попытки, не отчаивайтесь! И еще один важный момент: для каждого вида шоколада нужны свои температурные режимы.

orodionova1 февраля 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 31.01.2013 20:40:14 Да, темперировать - это и значит растопить на водяной бане.

Гость (гость)

31 января 2013 г.

"Темперировать шоколад" Темперировать - это? Растопить, что ли?

Гость, спасибо за замечание - сахара 1 кг. Исправили!

Гость (гость)

8 декабря 2009 г.

откуда взялось 250 гр сахараи потом снова + 250 гр сахара? в ингридиентах написано всего 100 гр!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ