- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками
Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками
Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным. Как использовать цукаты? Добавлять в выпечку и десерты! Или же есть в качестве самостоятельного лакомства, тем более, если цукаты покрыты шоколадом, как и предусмотрено в нашем рецепте.
Шаг 1
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 минут Откинуть на дуршлаг. Так повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Шаг 2
Залить подготовленные апельсиновые корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара и варить на среднем огне 20 минут. Всыпать еще 250 г сахара, варить 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Шаг 3
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки откинуть цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Шоколад растопить на горячей водяной бане
Шаг 4
Окунуть получившиеся цукаты в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Апельсиновые цукаты в шоколаде могут стать новогодним подарком близким и друзьям, если вы упакуете лакомство в красивую баночку и надежной завинчивающейся крышечкой.
Такие апельсиновые цукаты являются веганским или вегетарианским лакомством (а также подходят для постящихся), если вы используете шоколад действительно горький, который не содержит молочных продуктов.
ГРУППА
В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
ГРУППА
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
Цукаты процесс не быстрый. Но результат того стоит. Можно сделать за раз много и потом весь год делать выпечку и десерты с цукатами)))
Rita Pirko, читайте о темперировании здесь: https://www.gastronom.ru/text/temperirovanie-shokolada-doma-1010681
Темперирование – это процесс плавления и повторной кристаллизации какао-масла в шоколаде. Темперирование – это контроль температуры шоколада. Без него шоколад не схватится, будет быстро таять или ломаться. Поэтому вам понадобится кулинарный термометр. Вам нужно сделать три шага: расплавить, остудить и нагреть шоколад. Каждый этап требует тщательной подготовки и неоднократной практики. Если не получилось с первой попытки, не отчаивайтесь! И еще один важный момент: для каждого вида шоколада нужны свои температурные режимы.
Для Гостя, оставившего комментарий 31.01.2013 20:40:14 Да, темперировать - это и значит растопить на водяной бане.
Гость (гость)
31 января 2013 г."Темперировать шоколад" Темперировать - это? Растопить, что ли?
Гость, спасибо за замечание - сахара 1 кг. Исправили!
Гость (гость)
8 декабря 2009 г.откуда взялось 250 гр сахараи потом снова + 250 гр сахара? в ингридиентах написано всего 100 гр!