Шаг 1
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном. Снять кожуру, мелко нарезать и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня. Воду хорошо слить. Нарезанные корочки положить в кастрюлю. Всыпать сахар. Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды. Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при температуре 80°С.
РЕЦЕПТ
Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой клубники и нежным масляным кремом на сгущенном молоке, с ароматом ванили и коньяка... Хочу поздравить этим сладким рецептом, одним из моих любимых, мой любимый кулинарный журнал "Гастроном", который я с огромным удовольствием читаю буквально с первого выпуска. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему коллективу Издательства дальнейших творческих успехов и процветания! P.S. Бисквит необходимо испечь минимум за 8-24 до сборки торта, чтобы он немного выстоялся, т.к. свежевыпеченный после пропитки он может стать слишком влажным и потерять свою пышную структуру.
Мне кажется, рецепт написан неполноценно. Мне не понятно, какое количество воды необходимо для сиропа, да и готовлю я цукаты совсем иначе. Цукаты отвариваю отдельно, сироп тоже готовлю отдельно. И уже только в готовый сироп я добавляю отваренные нарезанные апельсиновые корочки и провариваю их в этом сиропе в течение 10 минут трижды через каждые 12 часов. После того, как цукаты сварятся в третий раз, я выкладываю их в сито и даю постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек. После чего цукаты обваливаю в сахаре и просто обсушиваю их на пергаменте.
Немножко встряну в разговор :) вообще тут указана довольно высокая температура для сушки, обычно 40-50 градусов. Если 40-50, то, как мне говорили, сушить приходится долго, до 8 часов. А некоторые сушат около 40 минут в духовке, а потом досушивают при комнатной температуре, уже вынув из духовки
Лена (гость)
18 апреля 2014 г.Подскажите, пожалуйста, сколько минут сушить цукаты в духовке?
вкусно! особенно, если учитывать, что обычно корки идут в корзину.