1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукаты
  4. Цукаты из апельсиновых корочек
qux
10 февраля 2012 г.

Цукаты из апельсиновых корочек

qux
10 февраля 2012 г.
4Комментировать
Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 540.70 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.08 г/0.24 г/134.34
ДесертЦукатыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1/2 стакана
апельсин (лимон или мандарин) – 1/2-2/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном. Снять кожуру, мелко нарезать и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня. Воду хорошо слить. Нарезанные корочки положить в кастрюлю. Всыпать сахар. Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды. Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при температуре 80°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Клубничный" Елены Бон
Торт "Клубничный" Елены Бон

Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой клубники и нежным масляным кремом на сгущенном молоке, с ароматом ванили и коньяка... Хочу поздравить этим сладким рецептом, одним из моих любимых, мой любимый кулинарный журнал "Гастроном", который я с огромным удовольствием читаю буквально с первого выпуска. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему коллективу Издательства дальнейших творческих успехов и процветания! P.S. Бисквит необходимо испечь минимум за 8-24 до сборки торта, чтобы он немного выстоялся, т.к. свежевыпеченный после пропитки он может стать слишком влажным и потерять свою пышную структуру.

45 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Мне кажется, рецепт написан неполноценно. Мне не понятно, какое количество воды необходимо для сиропа, да и готовлю я цукаты совсем иначе. Цукаты отвариваю отдельно, сироп тоже готовлю отдельно. И уже только в готовый сироп я добавляю отваренные нарезанные апельсиновые корочки и провариваю их в этом сиропе в течение 10 минут трижды через каждые 12 часов. После того, как цукаты сварятся в третий раз, я выкладываю их в сито и даю постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек. После чего цукаты обваливаю в сахаре и просто обсушиваю их на пергаменте.

Немножко встряну в разговор :) вообще тут указана довольно высокая температура для сушки, обычно 40-50 градусов. Если 40-50, то, как мне говорили, сушить приходится долго, до 8 часов. А некоторые сушат около 40 минут в духовке, а потом досушивают при комнатной температуре, уже вынув из духовки

Лена (гость)

18 апреля 2014 г.

Подскажите, пожалуйста, сколько минут сушить цукаты в духовке?

_baileys3 мая 2012 г.

вкусно! особенно, если учитывать, что обычно корки идут в корзину.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ