1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой
gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

gastronom
10 января 2020 г.
0Комментировать
Ботаника
Ботаника
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 376.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 24.19 г/15.69 г/33.79
ТушениеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г
сок и цедра половины лимона
по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки
4 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
2 небольшие морковки
1 упаковка 140 г кураги Botanica
4 кислых яблока
топленое масло
200 мл осветленного яблочного сока
2 ст. л. вустерского соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките­ в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте­ куркуму и паприку.

Шаг 2

Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.

Шаг 3

Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь, курагу­ и яблоки ломтиками.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Влейте яблочный и лимонный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

Чахохбили
Чахохбили

Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ