1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой
gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

gastronom
10 января 2020 г.
0Комментировать
Ботаника
Ботаника
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 376.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 24.19 г/15.69 г/33.79
Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г
сок и цедра половины лимона
по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки
4 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
2 небольшие морковки
1 упаковка 140 г кураги Botanica
4 кислых яблока
топленое масло
200 мл осветленного яблочного сока
2 ст. л. вустерского соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките­ в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте­ куркуму и паприку.

Шаг 2

Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.

Шаг 3

Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь, курагу­ и яблоки ломтиками.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Влейте яблочный и лимонный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

Чахохбили
Чахохбили

Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ