Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.
Шаг 1
Хорошо бы готовить чахохбили из целой курицы, но так как рецепт домашний, беру её части. А конкретно филе бедра. Куриное мясо посолим, поперчим и обжарим на сухой! сковороде до румяной корочки. С обеих сторон.
Шаг 2
Тем временем очистим и нарежем помидоры. И лук.
Шаг 3
Нарезанный полукольцами лук обжарим в сливочном масле до прозрачности. На другой сковороде.
Шаг 4
К обжаренной курице добавим помидоры. Перемешаем. Добавим соль, перец, хмели-сунели. Оставим тушиться под крышкой.
Шаг 5
Затем добавим наш прозрачный лук со всем его маслом. Перемешаем. Пусть тушится до загустения соуса. Будем помешивать.
Шаг 6
А пока натрем чеснок. Да-да, целиком головку.
Шаг 7
И нарежем зелень.
Шаг 8
В загустевший соус высыпем всю зелень и весь чеснок. Потушим ещё две минуты и готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...
ГРУППА
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...
спасибо! очень вкусно