1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеное мясо
  4. Телятина и овощи, тушенные с вином
gastronom
07 мая 2015 г.

Телятина и овощи, тушенные с вином

gastronom
07 мая 2015 г.
0Комментировать
Телятина и овощи
Телятина и овощи
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти телятины
1 л овощного бульона
200–300 мл красного сухого вина
4–5 средних луковиц
1 средняя морковка
1 небольшой корень сельдерея
1–2 ст. л. томатного пюре
1 маленький пучок петрушки
100 мл растительного масла или растопленного свиного жира
соль, крупно молотый черный перец горошком и хлопья красного перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и лук мелко нарежьте. Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками. Тушите подготовленные ингредиенты на среднем огне с растительным маслом и 100–150 мл бульона до мягкости моркови и сельдерея, 15–20 мин.

Шаг 2

Добавьте томатное пюре и хлопья красного перца.

Шаг 3

Влейте оставшийся бульон и вино, положите лавровый лист, черный перец и соль. Уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

305 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

190 рецептов
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

526 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

298 рецептов
Сельдерей
Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

973 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ