Вот уже который сезон продолжает набирать популярность выпечка, украшенная съедобным рисунком. Идея расписать хлебную лепешку пришлась по вкусу, и многие решили попробовать себя в роли пекарей- художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке.
Шаг 1
Для опары развести в 50 мл. теплой воды 1 ч.л. сахара и 7 граммов дрожжей.
Шаг 2
Добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить для подъема в теплом месте.
Шаг 3
После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста.
Шаг 4
Замесить тесто можно как в ручную так и воспользовавшись хлебопечкой.
Шаг 5
Для этого в емкость устройства всыпать просеянную муку, соль, сахар.
Шаг 6
Влить оливковое масло и опару.
Шаг 7
Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечь подаст сигнал.
Шаг 8
Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Украсить поверхность лепешки веточками розмарина, нарезанными кольцами лука, томатов, маслин.
Шаг 9
Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 минут.
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...
Пока нет комментариев