1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча Арт
елена
28 ноября 2020 г.

Фокачча Арт

елена
28 ноября 2020 г.
0Комментировать
Фокачча Арт
Фокачча Арт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вот уже который сезон продолжает набирать популярность выпечка, украшенная съедобным рисунком. Идея расписать хлебную лепешку пришлась по вкусу, и многие решили попробовать себя в роли пекарей- художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
ХлебопечкаВыпеканиеИтальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода 300 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 2 ст.л.
мука 450 г
соль 1 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
красный лук 1 шт.
розмарин 2 шт.
маслины 3 ст.л.
томаты 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары развести в 50 мл. теплой воды 1 ч.л. сахара и 7 граммов дрожжей.

Шаг 2

Добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить для подъема в теплом месте.

Шаг 3

После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста.

Шаг 4

Замесить тесто можно как в ручную так и воспользовавшись хлебопечкой.

Шаг 5

Для этого в емкость устройства всыпать просеянную муку, соль, сахар.

Шаг 6

Влить оливковое масло и опару.

Шаг 7

Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечь подаст сигнал.

Шаг 8

Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Украсить поверхность лепешки веточками розмарина, нарезанными кольцами лука, томатов, маслин.

Шаг 9

Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...

15 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ