Если вы любите чернослив, запеченный с грецким орехом, то вам наверняка придется по вкусу и такой вариант десерта - сливы, запеченные с миндалем.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите большую форму для выпечки или глубокий противень пергаментом. Разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки. Внутри каждой сливы центр надсеките крест-накрест на 4–5 мм.
Шаг 2
Уложите сливы в форму разрезом вверх, присыпьте центр каждой половинки коричневым сахаром.
Шаг 3
Миндаль измельчите в комбайне или кофемолке в муку, смешайте с пшеничной мукой и сахарной пудрой. Насыпьте эту смесь на доску. Очень холодное масло натрите на крупной терке прямо в миндальную смесь, перемешайте, чтобы получилась крошка.
Шаг 4
Посыпьте сливы миндальной крошкой, поставьте форму/противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте сливы теплыми, со сметаной.
Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...
ГРУППА
Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и отлично подходит к мясу.
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная альтернатива яблочному пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженным.
Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.
Konstanta, согласна! Запеченные с миндалем сливы - это объедение. Помню в детстве любимым блюдом из сливы были венгерские компоты...
Сливы и миндаль - хорошее сочетание. Думаю, что получился вкусный десерт.