Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные блюда и предлагаем приготовить более легкий, но очень вкусный вариант весеннего плова.
Шаг 1
Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 3 см. Полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте и обжарьте под грилем до коричневой корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими.
Шаг 2
Лук очистите и тонко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы. Порубите помидоры.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с зирой в оливковом масле, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте рис, изюм, сахар, помидоры и специи,перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин.
Шаг 5
Влейте 700 мл кипящей воды, перемешайте и варите под крышкой, пока вся вода не впитается, а рис станет мягким, примерно 20 мин. Аккуратно вмешайте баклажаны. Подавайте горячим.
Кедровые орехи можно заменить фундуком или миндалем.
Пилав (плов) любят и повсеместно готовят во всех восточных странах. Рецептов масса и у каждой хозяйки есть свой. Турция не исключение и готовят там разные пилавы - из булгура, перловки, смеси разных круп. Пиринч с турецкого переводится как "рис", поэтому этот рецепт пилава из риса.
Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.
Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.
Очень нравится сочетание риса с различными овощами. Беру рецепт на заметку.